Наполеон
Приготовление
Попался мне как-то на глаза рецепт «Наполеона» от Мишель. И смущает меня тот факт, что муки указано 3-4 стакана, но соотношение влаги… одного только молока 1,5 стакана. А поскольку к чаю всё равно что-то нужно было придумать, так я и решила испробовать этот Наполеон. Тесто делала по рецепту, а вот крем сварила по-своему.
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки (у меня ушло 8 стаканов
и еще почти 0,5 стакана на подпыл)
Для крема:
750 мл. молока
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
2 яйца
1 баночка сгущенки
500 мл. сливок жирностью 33%
3 ст.л. сахарной пудры
Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. (я как всегда оставила на ночь). Тесто разделила на 19 частей , каждый по 83 грамма. Круги вырезала тарелкой диаметром 21см. Обрезки испечь, измельчить и использовать для обсыпки.
Крем. Молоко, муку, крахмал, яйца смешать венчиком и, постоянно помешивая варить до загустения. Выключить огонь, добавить сгущенку и хорошо перемешать до однородной массы. Остудить (я ставлю кастрюльку с кремом в большую миску с холодной водой, помешиваю крем, и меняю воду, пока полностью не остынет). Взбить остывший крем. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. И аккуратно помешивая,
соединить обе массы.
Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего). Нужно оставить часть крема для покрытия верха
и боков. Слегка придавить сверху тарелкой (я придавила разделочной доской и сверху поставила банку с водой объемом 0,7литра) и оставила при комнатной температуре на 2.5 часа. За это время торт наполовину пропитался. Затем убрала груз и поставила торт в холодильник на ночь . Рано утром покрыла торт оставшимся кремом, обсыпала крошками и оставила при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, пока обсыпка пропиталась. Все! Можно ставить чайник.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки (у меня ушло 8 стаканов
и еще почти 0,5 стакана на подпыл)
Для крема:
750 мл. молока
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
2 яйца
1 баночка сгущенки
500 мл. сливок жирностью 33%
3 ст.л. сахарной пудры
Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. (я как всегда оставила на ночь). Тесто разделила на 19 частей , каждый по 83 грамма. Круги вырезала тарелкой диаметром 21см. Обрезки испечь, измельчить и использовать для обсыпки.
Крем. Молоко, муку, крахмал, яйца смешать венчиком и, постоянно помешивая варить до загустения. Выключить огонь, добавить сгущенку и хорошо перемешать до однородной массы. Остудить (я ставлю кастрюльку с кремом в большую миску с холодной водой, помешиваю крем, и меняю воду, пока полностью не остынет). Взбить остывший крем. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. И аккуратно помешивая,
соединить обе массы.
Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего). Нужно оставить часть крема для покрытия верха
и боков. Слегка придавить сверху тарелкой (я придавила разделочной доской и сверху поставила банку с водой объемом 0,7литра) и оставила при комнатной температуре на 2.5 часа. За это время торт наполовину пропитался. Затем убрала груз и поставила торт в холодильник на ночь . Рано утром покрыла торт оставшимся кремом, обсыпала крошками и оставила при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, пока обсыпка пропиталась. Все! Можно ставить чайник.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх