Наполеон

Наполеон

Приготовление

Попался мне как-то на глаза рецепт «Наполеона» от Мишель. И смущает меня тот факт, что муки указано 3-4 стакана, но соотношение влаги… одного только молока 1,5 стакана. А поскольку к чаю всё равно что-то нужно было придумать, так я и решила испробовать этот Наполеон. Тесто делала по рецепту, а вот крем сварила по-своему.
 
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки (у меня ушло 8 стаканов
и еще почти 0,5 стакана на подпыл)
 
Для крема:
750 мл. молока
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
2 яйца
1 баночка сгущенки
500 мл. сливок жирностью 33%
3 ст.л. сахарной пудры

 
Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. (я как всегда оставила на ночь). Тесто разделила на 19 частей , каждый по 83 грамма. Круги вырезала тарелкой диаметром 21см. Обрезки испечь, измельчить и использовать для обсыпки.
Крем. Молоко, муку, крахмал, яйца смешать венчиком и, постоянно помешивая варить до загустения. Выключить огонь, добавить сгущенку и хорошо перемешать до однородной массы. Остудить (я ставлю кастрюльку с кремом в большую миску с холодной водой, помешиваю крем, и меняю воду, пока полностью не остынет). Взбить остывший крем. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. И аккуратно помешивая,
соединить обе массы.
 
Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего). Нужно оставить часть крема для покрытия верха
и боков. Слегка придавить сверху тарелкой (я придавила разделочной доской и сверху поставила банку с водой объемом 0,7литра) и оставила при комнатной температуре на 2.5 часа. За это время торт наполовину пропитался. Затем убрала груз и поставила торт в холодильник на ночь . Рано утром покрыла торт оставшимся кремом, обсыпала крошками и оставила при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, пока обсыпка пропиталась. Все! Можно ставить чайник.
 

 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 10151
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 янв 2015 00:39
Вау! Сколько вкусных слоев Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 12:36
Emerald, Марин, слоев 19 Smile вообще у меня наполеоны не любят, но этот ушел "на ура", отлично пропитался
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 28 янв 2015 16:57
Любим мы мокренькие наполеончики. Кто бы мне коржики раскатывал, а я бы пекла и кремом мазала с удовольствием! )))
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 28 янв 2015 19:35
Smile, Наташ, жаль что ты далеко живешь. а то бы мы с тобой вместе напекли Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели