Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Приготовление

Фотография от Dilshoda
 

 
Растопить 200г маргарина (масла), всыпать 1,5 стакана сахара и размешать. По одному вбить 4 яйца, добавить 1ч.л.соды, погашенной уксусом. Постепенно всыпать 1.5 ст. муки. Разделить на 2 части, в 1 часть добавить 3 ч.л. какао.
Выпекать 2 коржа в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме при t=180".
Остудить и каждый корж разделить на 2 части
 
Крем:
Растереть 300г маргарина с 1,5 ст.сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока (воды) и 3 ст.л манки. Остудить и добавить 1\2 ч.л. лимонной кислоты, растворённой в 1 ч.л. воды. Положить туда же маргарин с сахаром и спегка взбить. Поставить на 20-30 минут на холод.
Все коржи поочередно смазать. Верхний корж и бока залить шоколадом: кипятить до загустения 3-4 ст.л.какао, 6ст.л.сахара и 4ст.л сметаны (молока или кефира)
 
Вообще крем может быть любой:
1 - коричневая сгущенка
2 - сгущенка и масло
Кулинар
  • Регистрация 14.11.2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 13 ноя 2004 00:00

  • Просмотров — 6274
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 3
  • Город Bochum
Чт, 16 авг 2018 01:01
Тортик в принципе вкусный, но на наш вкус очень уж сладкий. Нужно было не по 1,5 ст. сахара использовать, а по 1 и было бы скорее всего в самый раз. Ну и в креме маргарин заменила на сливочное масло.For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели