Овсяное печенье с финиками
Вкусное овсяное печенье
Приготовление
Хлопья овсяные- 250 грамм
Финики - 250 грамм
Яйца-2 штуки
Сахар-100 грамм
Ванильный сахар-пакетик
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Кунжут- 2-3 столовые ложки
Масло сливочное-125 грамм.
Овсяные хлопья соедините с разрыхлителем и кунжутом. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Яйца соединяем с двумя видами сахара и очень хорошо перемешиваем, до исчезновения кристалликов.
Смешайте две смеси.
Добавьте небольшими кубиками финики и вновь перемешайте.
С помощью двух чайных ложек выкладывайте смесь на промасленный пергамент.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Ставим противень с печеньем и убавляем огонь до 160 градусов.
Выпекаем минут десять. Даем остыть.
У меня не было фиников, а был инжир. Мне показалось, сто он суховат.
Налила совсем чуть-чуть молока в широкую тарелку и положила инжир.
Так он пролежал минут пять.
Все остальное по рецепту
Финики - 250 грамм
Яйца-2 штуки
Сахар-100 грамм
Ванильный сахар-пакетик
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Кунжут- 2-3 столовые ложки
Масло сливочное-125 грамм.
Овсяные хлопья соедините с разрыхлителем и кунжутом. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Яйца соединяем с двумя видами сахара и очень хорошо перемешиваем, до исчезновения кристалликов.
Смешайте две смеси.
Добавьте небольшими кубиками финики и вновь перемешайте.
С помощью двух чайных ложек выкладывайте смесь на промасленный пергамент.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Ставим противень с печеньем и убавляем огонь до 160 градусов.
Выпекаем минут десять. Даем остыть.
У меня не было фиников, а был инжир. Мне показалось, сто он суховат.
Налила совсем чуть-чуть молока в широкую тарелку и положила инжир.
Так он пролежал минут пять.
Все остальное по рецепту
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх