Старинное печенье
Приготовление
Рецепт данного печенья утащила с какого то сайта, даже и не помню с какого(толи покушай ру толи как то так назывался). И еще у меня уже в процессе замеса теста выяснилось что корица закончилась в доме Так что я воспользовалась мускатным орехом и ванилью(что оказалось тоже очень даже не плохо)
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте орехи, корицу и сахар. Миску отложите пока она нам больше ненужна.
2. В миске среднего размера просейте муку. Добавляйте муку в масло до тех пор, пока смесь рыхлая, после этого добавьте сметану.
3. Сделайте тесто руками или перемешивая ложкой, после того как все смешается положите тесто в фольгу и поместите его в холодильник примерно на 6 часов (или на ночь).
4. Разделите тесто на 4 равные части (оно будет мягким и липким). Возьмите одну часть, а остальные поставьте обратно в холодильник.
5. Обсыпьте стол мукой и немного сахаром. Раскатайте тесто в блин диаметром примерно 20 см, при этом пышка должна получиться довольно тонкой.
6. Возьмите тарелку примерно 20 см в диаметре и обрежте по ней получившуюся пышку, обрезки можно положить обратно в холодильник.
7. Намажьте пышку взбитым яйцом и посыпьте сверху орехами или другой начинкой.
8. Используя нож для пиццы или обычный нож, разрежьте круг на 8 клиньев.
9. Скрутите каждый клин в трубочку начиная с широкого конца. Разместите получившиеся печенюшки на противне, на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга.
10. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и обрезками.
11. Выпекайте печенье в прогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (или пока печенье не станет светло-коричневого цвета).
12. Вытащите печенье из духовки и дайте ему остыть. Хранить его можно примерно 2 недели в плотно закрытой банке (но лично я думаю, что до хранения у Вас не дойдет и съестся печение гораздо раньше).
Приятного аппетита
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте орехи, корицу и сахар. Миску отложите пока она нам больше ненужна.
2. В миске среднего размера просейте муку. Добавляйте муку в масло до тех пор, пока смесь рыхлая, после этого добавьте сметану.
3. Сделайте тесто руками или перемешивая ложкой, после того как все смешается положите тесто в фольгу и поместите его в холодильник примерно на 6 часов (или на ночь).
4. Разделите тесто на 4 равные части (оно будет мягким и липким). Возьмите одну часть, а остальные поставьте обратно в холодильник.
5. Обсыпьте стол мукой и немного сахаром. Раскатайте тесто в блин диаметром примерно 20 см, при этом пышка должна получиться довольно тонкой.
6. Возьмите тарелку примерно 20 см в диаметре и обрежте по ней получившуюся пышку, обрезки можно положить обратно в холодильник.
7. Намажьте пышку взбитым яйцом и посыпьте сверху орехами или другой начинкой.
8. Используя нож для пиццы или обычный нож, разрежьте круг на 8 клиньев.
9. Скрутите каждый клин в трубочку начиная с широкого конца. Разместите получившиеся печенюшки на противне, на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга.
10. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и обрезками.
11. Выпекайте печенье в прогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (или пока печенье не станет светло-коричневого цвета).
12. Вытащите печенье из духовки и дайте ему остыть. Хранить его можно примерно 2 недели в плотно закрытой банке (но лично я думаю, что до хранения у Вас не дойдет и съестся печение гораздо раньше).
Приятного аппетита
Пользователь