Печенье творожное
Приготовление
Необходимые продукты:
творог 250г
масло слив. 200г
яичные желтки 2шт
мука пшеничная 2ст
сода пищевая 1/4ч.Л
яичные белки 2шт
сахар 1ст
сок лимонный 2-3капли
Способ приготовления: творог протереть. Добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто .
Белки взбить с сахаром пену, добавить лимонный сок( должно быть как на безе).
Тесто разделить попалам, каждую часть раскатать в прямаугольник толщиной 5 мм,смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанное маслам или покрытое пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета
творог 250г
масло слив. 200г
яичные желтки 2шт
мука пшеничная 2ст
сода пищевая 1/4ч.Л
яичные белки 2шт
сахар 1ст
сок лимонный 2-3капли
Способ приготовления: творог протереть. Добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто .
Белки взбить с сахаром пену, добавить лимонный сок( должно быть как на безе).
Тесто разделить попалам, каждую часть раскатать в прямаугольник толщиной 5 мм,смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанное маслам или покрытое пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета
Радость сердца