Овсяное печенье из хлопьев (без муки)
Очень легкий рецепт полезного печенья без муки! Попробовав его с закрытыми глазами, вы ни за что не догадаетесь, что оно приготовлено из овсянки :)
Приготовление
Овсяные хлопья - 400 г.,
сливочно-растительная смесь (можно заменить маргарином или маслом) - 200 г.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 100 г.,
ванильный сахар - 1 пакетик.
Перетереть сливочно-растительную смесь с сахаром и выложить на сковороду, дать немного растопиться и добавить овсяные хлопья. На среднем огне, постоянно помешивая, поджариваем хлопья минут 10, они должны будто карамелизироваться. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.
Когда хлопья немного остынут (не обязательно ждать полного остывания, главное, чтобы не были горячими), добавляем яйца и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и формируем печеньки: можно использовать специальные формочки или просто выкладывать при помощи ложки и формировать "кругляшки".
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут. Печенье должно немного подзолотиться.
Всем приятного аппетита!
А здесь видеорецепт:
сливочно-растительная смесь (можно заменить маргарином или маслом) - 200 г.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 100 г.,
ванильный сахар - 1 пакетик.
Перетереть сливочно-растительную смесь с сахаром и выложить на сковороду, дать немного растопиться и добавить овсяные хлопья. На среднем огне, постоянно помешивая, поджариваем хлопья минут 10, они должны будто карамелизироваться. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.
Когда хлопья немного остынут (не обязательно ждать полного остывания, главное, чтобы не были горячими), добавляем яйца и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и формируем печеньки: можно использовать специальные формочки или просто выкладывать при помощи ложки и формировать "кругляшки".
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут. Печенье должно немного подзолотиться.
Всем приятного аппетита!
А здесь видеорецепт:
Пользователь