Овсяное печенье из хлопьев (без муки)

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
  • сливочно-растительная смесь
  • яйца
  • сахар
  • ванильный сахар
Очень легкий рецепт полезного печенья без муки! Попробовав его с закрытыми глазами, вы ни за что не догадаетесь, что оно приготовлено из овсянки :)

Приготовление

Овсяные хлопья - 400 г.,
сливочно-растительная смесь (можно заменить маргарином или маслом) - 200 г.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 100 г.,
ванильный сахар - 1 пакетик.
 
Перетереть сливочно-растительную смесь с сахаром и выложить на сковороду, дать немного растопиться и добавить овсяные хлопья. На среднем огне, постоянно помешивая, поджариваем хлопья минут 10, они должны будто карамелизироваться. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.
 
Когда хлопья немного остынут (не обязательно ждать полного остывания, главное, чтобы не были горячими), добавляем яйца и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и формируем печеньки: можно использовать специальные формочки или просто выкладывать при помощи ложки и формировать "кругляшки".
 
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут. Печенье должно немного подзолотиться.
Всем приятного аппетита!
 
А здесь видеорецепт:
 
Пользователь
  • Регистрация 19.07.2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Ср, 22 июл 2015 23:58

  • Просмотров — 8517
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели