Заварнушки карамелизованные

Ингредиенты

  • заварное тесто
  • крем-заварной/взбитые сливки
  • тоффи/шоколадный соус/карамельный
Сама во Франции не была,но учитель рассказывала нам,что такие малюсенькие заварные в карамели с соусом тофи/шоколадным в кульльках,ну так как раньше у нас продовали семечки в газетных кулечках

Приготовление

заварное тесто
 

 
125 гр молока
125 гр воды
100 гр сл.масла
2 1/2 гр соли(1/2 ч.л)
5 гр сахара(1 ч.л)
150 гр муки
3 яйца
 

 
кипятим вместе молоко с водой,солью,сахаром и сл.маслом,кипятим на среднем огне помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
Затем всыпаем муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой при помощи деревянной ложки.Чтобы съэкономить силы можно делать электрическим миксером.
Взбиваем, до тех пор пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
Хорошо взбить яйца и затем добавляем в тесто, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.Взбиваем, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.
 

 
- можно выдавить и ввиде заварных булочек
 

 
-или же выдавить ввиде заварных колец
Для того чтобы сделать заварные пальчики, используем кондитерский мешок с насадкой звездочка с маленьким отверстием,выдавливаем узенькие и коротенькие палочки, оставляя между каждой по 2.5 см.
 

 
Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
Гототые пальчики,остужаем на решетке.
 

 
варим карамель
200гр сахара
4 ст.л воды
1/2 ч.л лимонного сока
увариваем до золотистой и блестящей карамели
 
соус шоколадный
180 гр шоколада
120 гр молока/сливок
60 гр сл.масла
нагреть жидкость,налить на шоколад,размешать до однородной массы,в гладкую массу вмешать сл.масло
 

 
соус тофи
200 гр сахара
80 гр воды
сварить карамель
200 гр сливок-нагреть в микро
как только карамель будет готова,добавить горячие сливки,проварить,остудить
 

 
Готовые,остывшие заварнушки,обмазать каждую горячей карамелью,как только карамель застынет,поливаем соусом....и наслаждаемся...
 

 
готовые заварные обычно начиняют заварным кремом/взбитыми сливками
 

 
начиненные заварные(прафитролли) обливают шоколадом/карамелью,обмазывают айсингом
 

 
тоже напишу рецепт гужеров(профитроли-заварнушки с сыром,соленые)
 

 
И парис брест(заварные кольца с заварным кремом и пралином+ миндаль в пластинках)
 
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 56
Сб, 23 май 2009 23:23

  • Просмотров — 14496
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 23 май 2009 23:36
Спасибо за рецептик, взяла 6на заметку.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вс, 24 май 2009 02:32
Настенька! Я в восторге!!! Красота бесподобная!!! Есть чему поучиться!Забираю в блокнотик! Спасибо Give_rose !!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 24 май 2009 07:27
Басяня, пожалуйста,рецепт очень хороший,не разу не подводил
Lyudmila_68, на здаровье Embarassed
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вс, 24 май 2009 11:41
nastenkationka спасибо большое за рецепт и наглядное пособие. Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 24 май 2009 12:16
Benesata, пожалуста!добро пожаловать!!!!!!!!!!!
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 20 дек 2009 23:57
сегодня только делала ,но у меня без молока тесто.Вот хотела посмотреть у кого какие.И глазурь другая 1ст. сахара -0,5 ст.сметаны-1/2 ч.л. подс.масла  варить до коричневого цвета.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели