Сырное печенье с белковым кремом
Приготовление
Я все пристраиваю остатки продуктов после Дня рождения.В холодильнике валялись небольшие кусочки сыра разных сортов,вот я и нашла рецептик ,подходящий для утилизации этих остатков.Получилось просто замечательно-теперь не будет проблемы,куда девать оставшиеся куски сыра....
Недавно в каком-то кулинарном сообществе скопировала рецепт этого печенья,но почему-то имя автора забыла скопировать.... У автора печенье было красивыми ровными пирамидками,а у меня оно немного поплыло и я даже, кажется, знаю почему....
200 г - сыра (желательно твёрдый)
250 г - мягкого маргарина,
1 яйцо полностью+1 желток (белок пойдёт в крем),
1ч.л.- соды гаш.уксусом
2 - стакана муки
Для крема: 1 стакан сахара взбить с оставшемся белком.
Сыр натереть,добавить маргарин,яйца,соду ,муку и замесить тесто.Положить его в холодильник минут на 20-30.
Тесто раскатать,смазать кремом, режем на тонкие треугольники и скатываем в виде пирамидок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке10-15 минут.
Заметки на полях: Я вместо соды положила 2 ч.л. разрыхлителя и муки положила немного поменьше.Мне кажется,что именно из за муки они у меня и поплыли.Когда я их только сделала,то они на противне стояли ровными пирамидками,а после того,как попали вдуховку,начали расплываться,но на вкусе это не отразилось,даже наоборот,печенье получилось ОЧЕНЬ нежным ,совсем не приторным и очень вкусным.В следующий раз не буду заморачиваться и испеку обычными рогаликами.
Приятного аппетита!!!
Недавно в каком-то кулинарном сообществе скопировала рецепт этого печенья,но почему-то имя автора забыла скопировать.... У автора печенье было красивыми ровными пирамидками,а у меня оно немного поплыло и я даже, кажется, знаю почему....
200 г - сыра (желательно твёрдый)
250 г - мягкого маргарина,
1 яйцо полностью+1 желток (белок пойдёт в крем),
1ч.л.- соды гаш.уксусом
2 - стакана муки
Для крема: 1 стакан сахара взбить с оставшемся белком.
Сыр натереть,добавить маргарин,яйца,соду ,муку и замесить тесто.Положить его в холодильник минут на 20-30.
Тесто раскатать,смазать кремом, режем на тонкие треугольники и скатываем в виде пирамидок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке10-15 минут.
Заметки на полях: Я вместо соды положила 2 ч.л. разрыхлителя и муки положила немного поменьше.Мне кажется,что именно из за муки они у меня и поплыли.Когда я их только сделала,то они на противне стояли ровными пирамидками,а после того,как попали вдуховку,начали расплываться,но на вкусе это не отразилось,даже наоборот,печенье получилось ОЧЕНЬ нежным ,совсем не приторным и очень вкусным.В следующий раз не буду заморачиваться и испеку обычными рогаликами.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор