" Снеговички" - рассыпчатое печенье.
Приготовление
Рецепт из австралийского журнала.
Украшаю так печенье на Новый Год и Рождество.
Состав
Для теста
1 ст. рисовой муки
2 ст. обычной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ст. мелкого белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
250 гр. сливочного масла, мягкого
2 желтка
Для украшения
маршмэллоу
конфеты - змейки
шоколадное драже
шоколад 50 гр.
сахарная пудра
Растереть масло с сахаром до бела. Добавить желтки.
Затем муку с разрыхлителем.
Муки, возможно потребуется немного меньше или немного больше.
Положить в холодильник на полчаса-час.
Раскатать между 2-мя слоями бумаги для выпечки до 0.5 см. толщиной.
Вырезать круги 8 см. в диаметре.
Испечь при т-ре 160 гр. около 15 минут. Не передержать.
Сделать сахарную глазурь - 1 ст. сахарной пудры растереть с 1-2-3 ст. л. воды.
Растопить шоколад и спичкой нарисовать глаза и рот на маршмеллоу.
Из жёлтой конфеты - змейки вырезать носы и приклеить на небольшом количестве сахарной глазури.
Нанести глазурь на печенье и приклеить голову.
У змеек отрезать концы и обвернуть снеговички в виде шарфа.
Приклеить шоколадное драже.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое.
Делаю часто, правда, украшаю только на праздники.
В будни обхожусь только сахарной пудрой, а иногда и без неё. Тогда просто вырезаю разные фигурки и делаю его потолще - около 1 см.
Главное, не пересушить в духовке.
Приятного аппетита!
Украшаю так печенье на Новый Год и Рождество.
Состав
Для теста
1 ст. рисовой муки
2 ст. обычной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ст. мелкого белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
250 гр. сливочного масла, мягкого
2 желтка
Для украшения
маршмэллоу
конфеты - змейки
шоколадное драже
шоколад 50 гр.
сахарная пудра
Растереть масло с сахаром до бела. Добавить желтки.
Затем муку с разрыхлителем.
Муки, возможно потребуется немного меньше или немного больше.
Положить в холодильник на полчаса-час.
Раскатать между 2-мя слоями бумаги для выпечки до 0.5 см. толщиной.
Вырезать круги 8 см. в диаметре.
Испечь при т-ре 160 гр. около 15 минут. Не передержать.
Сделать сахарную глазурь - 1 ст. сахарной пудры растереть с 1-2-3 ст. л. воды.
Растопить шоколад и спичкой нарисовать глаза и рот на маршмеллоу.
Из жёлтой конфеты - змейки вырезать носы и приклеить на небольшом количестве сахарной глазури.
Нанести глазурь на печенье и приклеить голову.
У змеек отрезать концы и обвернуть снеговички в виде шарфа.
Приклеить шоколадное драже.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое.
Делаю часто, правда, украшаю только на праздники.
В будни обхожусь только сахарной пудрой, а иногда и без неё. Тогда просто вырезаю разные фигурки и делаю его потолще - около 1 см.
Главное, не пересушить в духовке.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх