Печенье "Грибочки". Вкусно, Просто и Красиво!
Печенье «Грибочки». Очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно.
Приготовление
Замешиваем тесто.
В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.
Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.
В муки добавляем крахмала, ванилин, щепотку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Все перемешаем и просеем. Не пугайтесь что крахмала, нужно 200 гр ведь
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Тесто разделяем на равные части, размером как грецкий орех.
Из каждого кусочка формируем шарики.
Выкладываем шарики на противень.
Берем пластиковую бутылку, опускаем горлышко бутылки в какао, и прижимаем по центру шарика. Так проделываем со всеми грибочками.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
В миску кладем сахарную пудру, немного соли, гр сливочного масла комнатной температуры. Растираем лопаткой до однородного состояния.
Разбиваем яйца, снова перемешиваем до однородности.
В муки добавляем крахмала, ванилин, щепотку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Все перемешаем и просеем. Не пугайтесь что крахмала, нужно 200 гр ведь
Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Тесто разделяем на равные части, размером как грецкий орех.
Из каждого кусочка формируем шарики.
Выкладываем шарики на противень.
Берем пластиковую бутылку, опускаем горлышко бутылки в какао, и прижимаем по центру шарика. Так проделываем со всеми грибочками.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь