Шахматное печенье
Приготовление
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,ванильный сахар,цедру и еще хорошенько взбить.Муку перемешать с солью и постепенно вмешать в тесто ложкой(немного муки оставить)Должно получиться мягкое тесто,которое нужно поделить на две неравные части-одну сделать чуть больше,а другую чуть меньше.В большую добавить просеянное какао и как следует перемешать до однородного цвета,в другую часть добавить немного муки.Тесто должно быть мягкое,эластичное .
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Первым слоем выкладываем две шоколадные полоски по бокам,а в центре кладем белую полоску.
Второй слой делаем наоборот-две белые полоски,а по серединке шоколадную.
Третий слой у нас будет точно такой,как первый.Должно получиться вот так
Теперь накрываем нашу конструкцию пищевой пленкой и убираем на 30-40 минут в морозилку.Сейчас у нас на улице мороз,поэтому я вытащила все это на балкон.Минут через 10-15 включаем духовку,чтобы она успела хорошо прогреться.Противень застилаем бумагой для выпечки.Когда духовка нагрелась,достаем из холода наше застывшее тесто,нарезаем его острым ножом на одинаковые ломтики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем 12-15 минут,не допуская зарумянивания. Даем полностью остыть.Храним в закрытой посуде.На следующий день печенье даже вкуснее.
Приятного аппетита!!!!
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Первым слоем выкладываем две шоколадные полоски по бокам,а в центре кладем белую полоску.
Второй слой делаем наоборот-две белые полоски,а по серединке шоколадную.
Третий слой у нас будет точно такой,как первый.Должно получиться вот так
Теперь накрываем нашу конструкцию пищевой пленкой и убираем на 30-40 минут в морозилку.Сейчас у нас на улице мороз,поэтому я вытащила все это на балкон.Минут через 10-15 включаем духовку,чтобы она успела хорошо прогреться.Противень застилаем бумагой для выпечки.Когда духовка нагрелась,достаем из холода наше застывшее тесто,нарезаем его острым ножом на одинаковые ломтики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем 12-15 минут,не допуская зарумянивания. Даем полностью остыть.Храним в закрытой посуде.На следующий день печенье даже вкуснее.
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор