Печенье "Дружба"
Приготовление
Почему такое название? Да потому,что печенье делается с плавленным сырком"Дружба".....
Рецепт еще с тех времен, когда продуктов в магазинах почти не было, а если что-то и выбрасывали на прилавки,то выстраивалась огромная очередь... А эти сырки в магазинах были почти всегда.
Маргарин вытащить из холодильника заранее,чтобы он стал совсем мягкий или поставить в микро совсем на чуть-чуть,чтобы размягчился,но не расплавился.Сырок натереть на средней терке.Муку просеять с разрыхлителем. Все компоненты ( кроме сахара) соединить ,хорошо перемешивая ложкой(лучше деревянной).Тесто должно получиться очень мягкое,маслянистое,не липнущее к рукам .Сахар насыпать в блюдце.Раскатать тесто в пласт,вырезать кружочки,обмакнуть кружочек одной стороной в сахар,сложить пополам сахаром во внутрь,потом еще раз обмакнуть одной стороной в сахар и сделать два разреза и потом немножко как-бы изогнуть и придать печенью вот такую форму
Уложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания
Получается легкое,вкусное и совсем не приторное печенье! Приятного аппетита!!!
Рецепт еще с тех времен, когда продуктов в магазинах почти не было, а если что-то и выбрасывали на прилавки,то выстраивалась огромная очередь... А эти сырки в магазинах были почти всегда.
Маргарин вытащить из холодильника заранее,чтобы он стал совсем мягкий или поставить в микро совсем на чуть-чуть,чтобы размягчился,но не расплавился.Сырок натереть на средней терке.Муку просеять с разрыхлителем. Все компоненты ( кроме сахара) соединить ,хорошо перемешивая ложкой(лучше деревянной).Тесто должно получиться очень мягкое,маслянистое,не липнущее к рукам .Сахар насыпать в блюдце.Раскатать тесто в пласт,вырезать кружочки,обмакнуть кружочек одной стороной в сахар,сложить пополам сахаром во внутрь,потом еще раз обмакнуть одной стороной в сахар и сделать два разреза и потом немножко как-бы изогнуть и придать печенью вот такую форму
Уложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания
Получается легкое,вкусное и совсем не приторное печенье! Приятного аппетита!!!
Леди-метеор