Картофельное печенье с сыром

Ингредиенты

  • мука (1 ст.)
  • картофель 3 шт.
  • Твердый сыр (100 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Копченый сыр “соломка” (100 г)
  • яичные желтки (1 шт.)
  • молоко (1 ст. л.)
  • разрыхлитель (10 г)
  • растительное масло (0,5 ч. л.)
  • орегано сушеный (0,5 ч. л.)
  • сахар (0,5 ч. л.)
  • соль морская (0,25 ч. л.)

Приготовление


Если у вас не осталось вчерашнего картофельного пюре - просто отварите картошку и помните в пюре.
Твердый сыр натрите на терке. А сыр косичка нарежьте небольшими кусочками.

 
Муку смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Холодное сливочное масло порубите ножом. И смешайте с мукой - должна получиться крошка.

 
Шнитт-лук (опционно) измельчите.
К муке добавьте тертый сыр, “соломку”, лук и 4 ст.л. картофельного пюре. Получится очень поддатливое тесто. Положите его в морозилку на 5 минут “схватиться”

 
Желток соедините с молоком (чтобы смазывать печенье)
Из теста сформируйте небольшие печенюшки, смажьте их желтком с молоком и выпекайте в духовке при 190 градусах буквально минут 7.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Сб, 4 июл 2020 12:39

  • Просмотров — 4992
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 июл 2020 17:49
КУЛЬТ ЕДЫ, Вкусненько! Спасибо за подробный мк Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели