Апельсиновое печенье

Ингредиенты

  • - 400 гр. муки,
  • - 150 гр. сливочного масла,
  • - 0,5 стакана сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 чайной ложки апельсиновой цедры,
  • - 1 столовая ложка апельсинового сока,
  • - 1-2 маленьких апельсина.
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.

Приготовление


 
Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.
 
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
 
Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
 
Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
 
Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.
 
Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.
 
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вт, 24 ноя 2020 10:03

  • Просмотров — 3689
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели