Печенье "Каппучиновые спиральки"

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. кипящей воды
  • 150 г муки
  • 115 г кукурузной муки
  • 1ст.л. какао
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахара
  • 50 г белого шоколада
  • 25 г чёрного шоколада

Приготовление

Духовку нагреть до 190 градусов.
 
Кофе положить в чашку, добавить кипящей воды, перемешать кофе до растворения. Остудить.
Смешать вместе муку, кукурузную муку и какао.
 
Взбить масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавить кофе и муку, хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.
 
Выдавить печенья по спирали на противень.
 
Выпекать 10-15 минут. Вынуть печенья из духовки и через 1 минуту переложить на решётку.
 
Растопить белый и чёрный шоколад. Переложить шоколад в два маленьких кондитерских мешка или просто в полиэтиленовый пакет, в котором сделать маленткую дырочку.
Положить печенья близко друг к другу. Сначала сделать полоски белым шоколадом, затем чёрным. Дать шоколаду застыть, можно положить для этого в холодильник.
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 13 апр 2023 00:50

  • Просмотров — 1747
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели