Печенье "Солнышко"
Желтый солнечный цвет печенью придают желтки, а цедра лимона и апельсина - запах праздника.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить все остальные компоненты (в последнюю очередь муку) и замесить не очень крутое тесто. Разделить на 2 части, сформировать колбаски диаметром 5см, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час, полтора. Когда тесто остынет, нарезать колечки толщиной 0.5 см, выложить на лист и выпекать при 200 градусах примерно 30 мин.
Оставшиеся белки можно взбить с сахаром в крутую пену, аккуратно добавить крупно дробленные орехи (лучше фундук), столовой ложкой выложить лепешки на лист и выпекать при 100-120 град. примерно два часа.
Я высушиваю их до темно-карамельного цвета и тогда аромат изумительный.
Можно сделать очень вкусный торт. Основа - песочное печенье смазать кремом (какой вам нравиться, я делала заварной), а потом смазывать донышки безе кремом и выкладывать сверху.
Оставшиеся белки можно взбить с сахаром в крутую пену, аккуратно добавить крупно дробленные орехи (лучше фундук), столовой ложкой выложить лепешки на лист и выпекать при 100-120 град. примерно два часа.
Я высушиваю их до темно-карамельного цвета и тогда аромат изумительный.
Можно сделать очень вкусный торт. Основа - песочное печенье смазать кремом (какой вам нравиться, я делала заварной), а потом смазывать донышки безе кремом и выкладывать сверху.
Пользователь
Комментарии
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
tatochka7
Пользователь
Наверх