Лимонно-кокосовое печенье
Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с кислинкой и кокосовым ароматом! К тому оно еще и очень красивое! Рецепт найден на сайте производителя кондитерской продукции hersheys.com, оригинальное название "Lemon Coconut Pixies"
Приготовление
Ингредиенты:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
190 гр. сахара
2 яйца
1 - 1,5 ч.л. лимонной цедры
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 гр. подслащенной кокосовой стружки (она на вкус сладкая)
Сахарная пудра
1. Взбить масло, сахар, яйца и лимонную цедру (я еще добавила лимонный экстракт). В другой миске соединить муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавить сухие ингредиенты к маслянно-яичной смеси, все хорошо перемешать В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. Нагреть духовку до 150 С.
3. Смочить руки холодной водой, сформировать из теста шарика размером примерно в 2,5 см. Обвалять их в сахарной пудре. Выложить шарики на расстоянии 5 см. друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазывать ничем не надо, приплющивать шарики тоже не надо, в процессе выпечки они приобретут нужную форму.
4. Выпекать 15-18 минут, сразу снять с противня на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
190 гр. сахара
2 яйца
1 - 1,5 ч.л. лимонной цедры
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 гр. подслащенной кокосовой стружки (она на вкус сладкая)
Сахарная пудра
1. Взбить масло, сахар, яйца и лимонную цедру (я еще добавила лимонный экстракт). В другой миске соединить муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавить сухие ингредиенты к маслянно-яичной смеси, все хорошо перемешать В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. Нагреть духовку до 150 С.
3. Смочить руки холодной водой, сформировать из теста шарика размером примерно в 2,5 см. Обвалять их в сахарной пудре. Выложить шарики на расстоянии 5 см. друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазывать ничем не надо, приплющивать шарики тоже не надо, в процессе выпечки они приобретут нужную форму.
4. Выпекать 15-18 минут, сразу снять с противня на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх