Заварной крем - базовый рецепт
Мамин рецепт, простой, давно известный. Вот только я сама его никогда не готовила. А поскольку "все очень просто" и "берешь на глазок", то пришлось выводить пропорции в процессе, подглядывая.
Приготовление
Рецепт для начинающих, с подробными фото этапов ээээ... перехода крема из одного состояния в следующее. Нда... Так вот.
Берем:
1 яйцо
2 желтка
3 ст. ложки сахара
2 - 2,5 ст. ложки муки (клейкость бывает разная, поэтому 2 ложки - ориентир)
взбиваем миксером, чтобы не было комков. Добавляем
200 мл. молока
100 мл. сливок
опять смешиваем миксером и - на средний огонь.
Постоянно помешивая доводим до загустения и бульканья эту "лаву". Причем мешать надо, не волыня - широкой лопаткой, по самому дну, плавно, но интенсивно. Иначе пригорит!
Вот процесс:
Если крем не густеет, добавить огоньку и дальше интенсивно помешивать. Оглянуться не успеете, как получите вот такой результат:
В слегка остывший результат кидаем полпачки (125 гр.) холодного сливочного масла:
И немного ждем... (маман неспортивно ушла смотреть телевизор).
Когда крем ещё подостынет, а масло размягчает - взбиваем все до однородной массы. Без фанатизма, кстати.
И получаем готовый к использованию крем:
В который, по желанию, можем выдавить сок одного лайма или лимона.
Всё!
А чтобы вспомнить самые счастливые минуты детства, делаем ИХ - заварные пирожжжные! (рецепт теста я выкладывала).
Приятного!
Берем:
1 яйцо
2 желтка
3 ст. ложки сахара
2 - 2,5 ст. ложки муки (клейкость бывает разная, поэтому 2 ложки - ориентир)
взбиваем миксером, чтобы не было комков. Добавляем
200 мл. молока
100 мл. сливок
опять смешиваем миксером и - на средний огонь.
Постоянно помешивая доводим до загустения и бульканья эту "лаву". Причем мешать надо, не волыня - широкой лопаткой, по самому дну, плавно, но интенсивно. Иначе пригорит!
Вот процесс:
Если крем не густеет, добавить огоньку и дальше интенсивно помешивать. Оглянуться не успеете, как получите вот такой результат:
В слегка остывший результат кидаем полпачки (125 гр.) холодного сливочного масла:
И немного ждем... (маман неспортивно ушла смотреть телевизор).
Когда крем ещё подостынет, а масло размягчает - взбиваем все до однородной массы. Без фанатизма, кстати.
И получаем готовый к использованию крем:
В который, по желанию, можем выдавить сок одного лайма или лимона.
Всё!
А чтобы вспомнить самые счастливые минуты детства, делаем ИХ - заварные пирожжжные! (рецепт теста я выкладывала).
Приятного!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх