Пирожные "Корзиночки"
Приготовление
Тесто: 300 г. мука,150г. масло,150г. сахара,1 яйцо.
Смешиваем сахар с яйцом, потом добавляем маслo (комнатной температуры),хорошо все перемешиваем.Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Придать тесту круглую форму и в холодильник на 30 мин.
Формочки для корзиночек смазываем маслом.
Раскатываем тесто 3-4 мм.толщиной
Выкладываем в формочки , дно прокалываем несколько раз.
Выпекаем 20-30 мин. при 180°.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Наполнитель: 3-4 ч.л. варенья, лучше вишневого(варенье взбиваю миксером), потом выкладываем в центр по 0,5 ч.л.
Безе: Хорошо взбиваем 4 белка с 0,5 ст. сахара.
Из кондитерского шприца выдавливаем небольшие "горки" из безе.
Можно потом поставить в духовку 80°-100° на 30 мин. или кушать так .
Приятного аппетита.
Смешиваем сахар с яйцом, потом добавляем маслo (комнатной температуры),хорошо все перемешиваем.Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Придать тесту круглую форму и в холодильник на 30 мин.
Формочки для корзиночек смазываем маслом.
Раскатываем тесто 3-4 мм.толщиной
Выкладываем в формочки , дно прокалываем несколько раз.
Выпекаем 20-30 мин. при 180°.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Наполнитель: 3-4 ч.л. варенья, лучше вишневого(варенье взбиваю миксером), потом выкладываем в центр по 0,5 ч.л.
Безе: Хорошо взбиваем 4 белка с 0,5 ст. сахара.
Из кондитерского шприца выдавливаем небольшие "горки" из безе.
Можно потом поставить в духовку 80°-100° на 30 мин. или кушать так .
Приятного аппетита.
Кулинар
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх