Пирожное "Сметанник"
Многие помнят это пирожное!Во многих школах можно было его купить в столовой.Пирожные получаются в меру сладкие,вкусные вот ингредиенты
Приготовление
Включаем духовку на 180 градусов.
Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром и сметаной,
добавляем муку, и соду. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.
Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать.
Когда остынет, вырезаем из коржа кружки.
Остатки коржа превращаем в крошку. Я просто растёрла руками - прекрасно крошится.
В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.
Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.
"Склеиваем" по два диска вместе, формируя пирожные.
Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного чаепития!
Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром и сметаной,
добавляем муку, и соду. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.
Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать.
Когда остынет, вырезаем из коржа кружки.
Остатки коржа превращаем в крошку. Я просто растёрла руками - прекрасно крошится.
В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.
Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.
"Склеиваем" по два диска вместе, формируя пирожные.
Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх