Фруктовое пирожное-безе "Летняя фантазия"
Приготовление
4 белка
200 гр. сахара
1 щепотка соли
1 ст.л. крахмала
Крем: 200 гр.слив. масла,
100 гр. сахарной пудры
Черника, клубника, апельсины, черешня, киви.
1.Холодные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Добавить 150 гр сахара и взбить до полного растворения. Оставшиеся 50 гр. сахара смешать с 1 ст.л. крахмала и аккуратно вмешать венчиком. Наполнить кондитерский шприц и выложить по кругу в виде веночка белковую массу, также закрыть и дно пирожного белковой массой. Духовку нагреть до 100 С и выпекать около 1 часа.
2 Масло растереть с сахарной пудрой, когда безешки остынут , смазать тоненьким слоем дно пирожного. Выложить фрукты.
Фрукты можно брать или по сезоны или же консервированные.
Белковую массу желательно использовать сразу, чтоб не осела, ну а если все же у Вас не получилось выпекать всё за один раз, то Вы можете добавить ещё немного сахара и опять взбить. Вот такие безешки получаются:
То, которое посветлее я делала из первой партии и высушивала на нижнем этаже в духовке, а то , которое кремовое у меня получилось, делала второй партией (в шприц накладывала) , поэтому и форма немного нечёткая. А третью партию я уже делала потом и добавила немного сахара, белок опять схватился и безешки получились тоже красивой формы.
Рецепт взят с сайта "Кухенгётер"
Приятного аппетита
200 гр. сахара
1 щепотка соли
1 ст.л. крахмала
Крем: 200 гр.слив. масла,
100 гр. сахарной пудры
Черника, клубника, апельсины, черешня, киви.
1.Холодные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Добавить 150 гр сахара и взбить до полного растворения. Оставшиеся 50 гр. сахара смешать с 1 ст.л. крахмала и аккуратно вмешать венчиком. Наполнить кондитерский шприц и выложить по кругу в виде веночка белковую массу, также закрыть и дно пирожного белковой массой. Духовку нагреть до 100 С и выпекать около 1 часа.
2 Масло растереть с сахарной пудрой, когда безешки остынут , смазать тоненьким слоем дно пирожного. Выложить фрукты.
Фрукты можно брать или по сезоны или же консервированные.
Белковую массу желательно использовать сразу, чтоб не осела, ну а если все же у Вас не получилось выпекать всё за один раз, то Вы можете добавить ещё немного сахара и опять взбить. Вот такие безешки получаются:
То, которое посветлее я делала из первой партии и высушивала на нижнем этаже в духовке, а то , которое кремовое у меня получилось, делала второй партией (в шприц накладывала) , поэтому и форма немного нечёткая. А третью партию я уже делала потом и добавила немного сахара, белок опять схватился и безешки получились тоже красивой формы.
Рецепт взят с сайта "Кухенгётер"
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх