Дунайские волны под снеговой перинкой.

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • масло
  • сливки
  • муа
  • разрыхлитель
  • какао
  • молоко
  • вишни
  • ряженка
  • крем в порошке
  • сливки в порошке.
Сидела и думала ,как бы пристроить такой ценный продукт как ряженка,к тортикам и пирожным ? И вот результат !

Приготовление

За основу рецепта взяла рецепт теста "Дунайские волны" с Loveli Tutorials от Ariana,за что ей большое спасибо !
Тесто
 
3 белка
3 желтка
150 гр. сахара
150 гр. масла
150 мл.сливки 30% (я взяла 18 )
2 чашки муки (брала 2 стакана 250-ти граммовых)
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.какао
2 ст. л. молока (брала 50 мл. сливок)
350 гр. вишен без косточек ( брала вишни в собственном соку 500мл. банку).
 
"Снег" из ряженки :
 
500 мл. ряженки
1 пачка крем ванильный д. Эткер в порошке 120 грамовая.
1 пачка сливки в порошке д. Эткер 60 грамавая.
 
Пригоовление :
 
1. Масло растопить и чуть охладить.
2. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков ,придать сахар и взбить до крепких пиков.
3. К белкам додать по одному желтки ,всё время взбивая.
4.Додать масло ,взбивая.
5.Додать сливки (2 ст.л. оставить).Взбить.
6.Додать просеянные муку с разрыхлителем и перемешать в ручную .
 
Половину теста выложить на противень,застеленый пекарской бумагой и промазаной любым жиром .Разровнять.
Ко второй половине теста додать какао и молоко (сливки) перемешать и равномерно распределить по белому тесту .Я делала это кулинарным мешком - так легче. Раскласть вишни по всему тесту рядочками и чуть утопить в тесте чтобы вишенки опустились до белого слоя теста.
 
Печь при 180*С примерно 20-30 минут . Проверить на готовность шпажкой ,если не пропеклось ,то допечь ещё несколько минут. Я первый раз проверяю через 20 минут.
 
Охладить .
 
"Снег":
 
500 мл. ряженки влить в высокую посуду ,додать обе пачки сухих смесей крема и сливок и взбивать на высокой скорости до пушистого состояния .Я взбивала 5 минут. Сахар не добавляла ,так как ряженка сама по себе сладковата и в порошке крема сухого есть сахарная пудра .Получается лёгкая ,воздушная и очень вкусная масса ,как снег ,только не тает Very Happy .
Нанести "снег" из ряженки на остывший корж, размазать равномерно .На верх я посыпала тёртым шоколадом .
Подержать в холодильнике 2-3 часа .
Примечание : у меня от вишен остался сок и я его использовала так : к соку долила 20 мл. рому и 20 мл. малинового домашнего сиропу ,наколола горячий испечёный корж вилой и пропитала этой жидкостью.
 
Разрезать на порции пирожное и наслаждаться с кофе или чаем - кому ,что нравится Very Happy !
 
разрез поближе.
 
Вкус - фантастический!Попробуйте уверена ,что понравится .
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
 
Рецепт ряженки от Майя-Я - спасибо солнышко Give_rose !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 окт 2011 14:57

  • Просмотров — 7723
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 20 окт 2011 15:02
yenni ,ряженка- единственный кисломолочный продукт, который я употребляю. И прямо сразу запала я на этот крем! Тортик очень приятный!
Отлично! и спасибо!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 окт 2011 15:12
Маруся Андрюшина, спасибо , зайка Give_rose !
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 20 окт 2011 15:44
yenni, Женечка!
Тортик просто СУПЕРский! Слюнки потекли, так хочется кусочек снямкать. Умница. попробую такой крем повторить, если у себя смогу купить сухие смеси:
1 пачка крем ванильный д. Эткер в порошке
1 пачка сливки в порошке .
Честно сказать что-то не встречала такое в продаже.
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 20 окт 2011 15:45
yenni, а у нас нет сливок в порошке и что теперь делать? Sad
такую красоту попробовать хочется!!!!!
Кстати , уточни сколько граммов в пачках для " снега"? Smile
 
Женя, вопросы по ряженке.
 
Ты использовала какое молоко - домашнее , как у Майи в рецепте?
И второй - добавляла только сметану , без магазинной ряженки? Smile
 
А за новаторство в использовании в креме ряженки - Гран- при!!! Very Happy
Отредактировано 20 окт 2011 15:55, Нкмолодая мамочка
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 окт 2011 16:09
Майя -Я, спасибо солнышко Very Happy !Эти сухие смеси продают в любом супер маркете,там, где есть закрепители сливок.
Нкмолодая мамочка, В место сливок в порошке можешь взять полторы пачки крема ,но получится по-гуще консистенция "снега"или пачку крема и один загуститель сливок.Да, брала рецепт ряженки от Майя-Я, молоко домашнее ,добавляла только сметану ,ряженки магазинной у нас не бывает.
Крем в порошке - 120гр .
Сливки в порошке 60гр .
Большое спасибо за оценку Air_kiss !Тааак приятноооо Very Happy !
Отредактировано 20 окт 2011 16:13, yenni
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 20 окт 2011 19:34
yenni, Женечка, отличная идея с ряженкой Good Будет, чем удивить гостей Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 20 окт 2011 19:52
yenni, Женечка, замечательный тортик! Проблема - с ингредиентами для крема. Попробую поискать в "русских" магазинах, или буду изобретать что-то из того, что есть. Да и домашнего молока для ряженки тоже здесь не купить... Опячть-таки, придется брать магазинное, и что-то выдумывать. Но, конечно, твоей вкуснятины уже не получится... Sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 окт 2011 20:02
Goldchen, удивляй своих гостей Very Happy ,сами не догадаются ни за что,из чего крем !
Ряря, спасибо дорогая ,я тоже буду пробовать делать ряженку из магазинного молока .Даже уже придумала на ходуVery Happy !Возьму 3,5 % молоко 400 мл. +100 мл. густых сливок 30-35 %,размешаю и в духовку томиться поставлю ,а потом, как и оригинальном рецепте, сметанки додам.Думаю хуже не будет Very Happy ,чем домашнее.Поживём -увидим !
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2011 22:07
Спасибо за рецепт! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 окт 2011 22:09
Benesata, пожалуйста Smile !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 окт 2011 10:37
yenni, Женя,как интересно ты пристроила ряженку, вкусно.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 окт 2011 12:09
северянка, спасибо золотце Smile ,попробуй !А бисквит можешь взять любой,свой любимый. Это мне захотелось с "Дунайскими волнами " Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 24 окт 2011 16:59
Очень интересный крем )))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 24 окт 2011 17:27
ЕВа, попробуй!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 25 окт 2011 01:00
yenni, Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 25 окт 2011 01:26
SvetlanaSvetik, спасибо Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Ср, 9 ноя 2011 19:45
Женечка, какой вкусный "ряженый снег" !!! Give_rose обязательно попробую сделать!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 ноя 2011 22:13
fisherinside, на здоровьичко ,зайка !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели