Маффины с клубникой
Мы очень любим выпечку с ягодамы, особенно с клубникой. Пироги получаются ароматными, влажными и сочными.
Приготовление
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
--------------
110 гр сливочного масла, растопить
1/2 чашки молока
1 яйцо
1 1/4 ч л миндальной эссенции
--------------
1 чашка свежей клубники, порезанной на кубики (~1.5 см)
----Штрейзель-----
1/3 чашки сахара
1/4 чашки муки
1/2 чашки бланшированного миндаля, порубить или миндальных пластинок
2 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/8 ч л миндальной эссенции
Описание ::
Очень нежные, лёгкой консистенции маффины. Их можно украсить клубникой и подавать на праздничный стол.
на 12 маффинов
---------------
Прогреть духовку до 180°Ц/350°Ф.
Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом (я сбрызгиваю маслом из баллончика).
Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.
Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли); сделать углубление в центре мучной смеси.
В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой).
Добавить кусочки клубники; аккуратно перемешать.
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита.
Рецепт от Аиночки Ayn
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
--------------
110 гр сливочного масла, растопить
1/2 чашки молока
1 яйцо
1 1/4 ч л миндальной эссенции
--------------
1 чашка свежей клубники, порезанной на кубики (~1.5 см)
----Штрейзель-----
1/3 чашки сахара
1/4 чашки муки
1/2 чашки бланшированного миндаля, порубить или миндальных пластинок
2 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/8 ч л миндальной эссенции
Описание ::
Очень нежные, лёгкой консистенции маффины. Их можно украсить клубникой и подавать на праздничный стол.
на 12 маффинов
---------------
Прогреть духовку до 180°Ц/350°Ф.
Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом (я сбрызгиваю маслом из баллончика).
Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.
Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли); сделать углубление в центре мучной смеси.
В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой).
Добавить кусочки клубники; аккуратно перемешать.
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита.
Рецепт от Аиночки Ayn
Фламинго
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх