Апельсиновые маффины
Приготовление
1 апельсин
3 яйца
2/3 стакана сахара
100 гр сливочного масла
1 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
50 гр черного шоколада
Апельсин вымыть, обсушить, с 1/3 натереть цедру на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
Взбить венчиком яйца с сахаром добела, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, соль, гашеную соду, ванильный сахар, и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Шоколад нарезать очень мелкими кусочками или натереть на терке.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 их обьема.
Духовку разогреть до 200 гр. Поместить изделия. Выпекать 20 минут при 180 гр до образования золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
Маффины достать из духовки, извлечь из формочек. Дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
3 яйца
2/3 стакана сахара
100 гр сливочного масла
1 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
50 гр черного шоколада
Апельсин вымыть, обсушить, с 1/3 натереть цедру на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
Взбить венчиком яйца с сахаром добела, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, соль, гашеную соду, ванильный сахар, и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Шоколад нарезать очень мелкими кусочками или натереть на терке.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 их обьема.
Духовку разогреть до 200 гр. Поместить изделия. Выпекать 20 минут при 180 гр до образования золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
Маффины достать из духовки, извлечь из формочек. Дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Счастливая мамочка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх