Клубничные маффины
Приготовление
(в моем варианте это Абрикосовые маффины)
На 20 штук, у меня вышло 25
Тесто:
250гр. клубники
150гр. масла
170гр. сахара
1/2ст.л ванильного сахара
2 яйца
300гр. муки
1/2ст.л пек. порошка
150 мл. молоко
Глазурь:
180гр.сах.пудры
3ст.л воды
Духовку нагреть до 225град. Клубнику мелко порезать. Масло, сахар, ван.сахар хорошо взбить. Муку смешать с пек.порошком и и вместе с молоком смешать все вместе. Добавить клубнику и осторожно перемешать. Наполнить формочки и выпекать примерно 25 мин.
Для глазури:
Просеяную сах.пудру смешать с водой и смазать ей маффины.
От меня:
Я делала с абрикосами в сироте, дала стечь сиропу и так же мелко нарезала. И для глазури смешала пудру с абрикосовым сиропом и водой.
Когда уже все сделала то увидела что я их уже делала и они мне не очень понравились. и поняла где были ошибки я брала замороженную клубнику и тесто осталось сыроватым, так что если делаете с клубникой то со свежей.
Мне лично вариант с абрикосами намного больше понравился.
Маффины получились очень вкусные нежные такие, объяденье просто, очень советую
На 20 штук, у меня вышло 25
Тесто:
250гр. клубники
150гр. масла
170гр. сахара
1/2ст.л ванильного сахара
2 яйца
300гр. муки
1/2ст.л пек. порошка
150 мл. молоко
Глазурь:
180гр.сах.пудры
3ст.л воды
Духовку нагреть до 225град. Клубнику мелко порезать. Масло, сахар, ван.сахар хорошо взбить. Муку смешать с пек.порошком и и вместе с молоком смешать все вместе. Добавить клубнику и осторожно перемешать. Наполнить формочки и выпекать примерно 25 мин.
Для глазури:
Просеяную сах.пудру смешать с водой и смазать ей маффины.
От меня:
Я делала с абрикосами в сироте, дала стечь сиропу и так же мелко нарезала. И для глазури смешала пудру с абрикосовым сиропом и водой.
Когда уже все сделала то увидела что я их уже делала и они мне не очень понравились. и поняла где были ошибки я брала замороженную клубнику и тесто осталось сыроватым, так что если делаете с клубникой то со свежей.
Мне лично вариант с абрикосами намного больше понравился.
Маффины получились очень вкусные нежные такие, объяденье просто, очень советую
Кулинар