Ленивый кулич
Приготовление
Рецепт от LudaEasyCook с ютуба
Все продукты берем комнатной температуры.
Сначала надо добавить в теплое молоко 2 ст.ложки сахарного песка от общего количества... размешаем. Положим туда дрожжи и оставим на 5-7 минут.
Вот какая шапочка у меня получилась..
Цукаты заливаем апельсиновым соком.
В отдельную миску просеиваем муку.
А еще отделяем белки от желтков. Нам нужны только желтки, которые взбиваем с солью и сахаром до бела.
Добавляем туда мягкое масло и опять взбиваем.
Кладем цедру и экстракт ванили. Перемешиваем. Добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Полученное тесто закрываем пленкой и даем ему подойти 45-60 минут.
Цукаты откидываем на сито. Сок нам не надо. Цукаты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем. Присыпаем сверху мукой... Добавляем в тесто. Перемешиваем. Даем тесту подойти еще полчаса.
Руки смазываем растительным маслом и наполняем формы для куличей тестом... где-то на половину.
Даем тесту постоять еще один час.
Куличи накрываем сверху фольгой. Автор пек их в разогретой духовке до 170-180С 38-40 минут... У меня же они пеклись под фольгой полчаса, без фольги еще минут двадцать.
Автор доставала куличи из формы, у меня же они одноразовые.
Затем надо уложить куличи на бочок на толстые полотенца. И пока они горячие, поворачивать их с одного бока на другой.
Когда куличи остынут, надо их украсить... например, глазурью без яиц. А на нее посыпать цукатами или еще какой-нибудь посыпкой. Украшайте на свой вкус!
Вот этот разрез теплого кулича...
А это на следующий день...
Приятного аппетита!
Все продукты берем комнатной температуры.
Сначала надо добавить в теплое молоко 2 ст.ложки сахарного песка от общего количества... размешаем. Положим туда дрожжи и оставим на 5-7 минут.
Вот какая шапочка у меня получилась..
Цукаты заливаем апельсиновым соком.
В отдельную миску просеиваем муку.
А еще отделяем белки от желтков. Нам нужны только желтки, которые взбиваем с солью и сахаром до бела.
Добавляем туда мягкое масло и опять взбиваем.
Кладем цедру и экстракт ванили. Перемешиваем. Добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Полученное тесто закрываем пленкой и даем ему подойти 45-60 минут.
Цукаты откидываем на сито. Сок нам не надо. Цукаты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем. Присыпаем сверху мукой... Добавляем в тесто. Перемешиваем. Даем тесту подойти еще полчаса.
Руки смазываем растительным маслом и наполняем формы для куличей тестом... где-то на половину.
Даем тесту постоять еще один час.
Куличи накрываем сверху фольгой. Автор пек их в разогретой духовке до 170-180С 38-40 минут... У меня же они пеклись под фольгой полчаса, без фольги еще минут двадцать.
Автор доставала куличи из формы, у меня же они одноразовые.
Затем надо уложить куличи на бочок на толстые полотенца. И пока они горячие, поворачивать их с одного бока на другой.
Когда куличи остынут, надо их украсить... например, глазурью без яиц. А на нее посыпать цукатами или еще какой-нибудь посыпкой. Украшайте на свой вкус!
Вот этот разрез теплого кулича...
А это на следующий день...
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх