Простой кейк
Приготовление
Кекс с таким названием я несколько лет назад увидела в интернете и он меня заинтересовал своим составом-такого я еще не встречала....Но как-то все до него не доходили руки....А тут меня одна девушка попросила дать какой-нибудь рецепт с сухофруктами и я вспомнила про этот рецепт.Решила все-таки проверить,что же из этого получится.Сделала для пробы всего 1/3 часть,т.к. рецепт дан для очень большого кекса.
Привожу рецепт автора полностью:
3 стакана сока
3 стакана муки
1 кг смеси из цукатов
Цукаты заливаются соком на 3-5 часов или на ночь,затем добавляется мука,хорошо перемешивается,перекладывается в смазанную рафинированным растительным маслом форму,ставится в разогретую духовку и выпекается до готовности.Вот и весь рецепт.
Я взяла цукаты из ананаса(осталась много еще с Пасхи),горсточку кураги,немного фиников и вяленную грушу -всего 330 г.Все сухофрукты порезала помельче,а цукаты и так были мелкими кубиками.Залила стаканом (250 мл) апельсинового сока (сок можно любой,но лучше покислее) и оставила на ночь.Утром добавила стакан муки( муки-160 г) и от себя всыпала еще неполную чайную ложку разрыхлителя. Силиконовую форму на всякий случай смазала маслом и выложила смесь
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Пока я утром пила кофе,кекс уже испекся.
Из формы кекс вышел без всяких проблем.Я его остудила,посыпала сахарной пудрой и украсила,как смогла....На вкус кекс получился сладкий,ароматный,одним словом-интересный.С чайком очень даже вкусненько. Сухофрукты и цукаты можно брать любые,кроме цитрусовых,т.к. они горчат.
Приятного чаепития!
Привожу рецепт автора полностью:
3 стакана сока
3 стакана муки
1 кг смеси из цукатов
Цукаты заливаются соком на 3-5 часов или на ночь,затем добавляется мука,хорошо перемешивается,перекладывается в смазанную рафинированным растительным маслом форму,ставится в разогретую духовку и выпекается до готовности.Вот и весь рецепт.
Я взяла цукаты из ананаса(осталась много еще с Пасхи),горсточку кураги,немного фиников и вяленную грушу -всего 330 г.Все сухофрукты порезала помельче,а цукаты и так были мелкими кубиками.Залила стаканом (250 мл) апельсинового сока (сок можно любой,но лучше покислее) и оставила на ночь.Утром добавила стакан муки( муки-160 г) и от себя всыпала еще неполную чайную ложку разрыхлителя. Силиконовую форму на всякий случай смазала маслом и выложила смесь
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Пока я утром пила кофе,кекс уже испекся.
Из формы кекс вышел без всяких проблем.Я его остудила,посыпала сахарной пудрой и украсила,как смогла....На вкус кекс получился сладкий,ароматный,одним словом-интересный.С чайком очень даже вкусненько. Сухофрукты и цукаты можно брать любые,кроме цитрусовых,т.к. они горчат.
Приятного чаепития!
Леди-метеор