Кофейный кекс с кардамоном
Приготовление
Источник: "Про завтраки" из серии "Книга гастронома"
3 яйца
150 г сметаны
150 г сливочного масла
2 стакана коричневого сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе
щепотка морской соли
щепотка молотого кардамона
1) Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст.л. кофе залейте 2 ст.л. кипятка, размешайте, остудите.
2) Размягченное масло (кроме 1 ст.л.) тщательно разотрите ложкой с 1 стаканом сахара или взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану.
3) Постепенно всыпьте муку, так же каждый раз вымешивая до однородности. выложите тесто в огнеупорную, выстланную смазанным оставшимся маслом пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30-35 мин. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна остаться сухой.
Я выпекала в силиконовой форме почти час.
4) Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст.л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте.
3 яйца
150 г сметаны
150 г сливочного масла
2 стакана коричневого сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе
щепотка морской соли
щепотка молотого кардамона
1) Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст.л. кофе залейте 2 ст.л. кипятка, размешайте, остудите.
2) Размягченное масло (кроме 1 ст.л.) тщательно разотрите ложкой с 1 стаканом сахара или взбейте миксером. Добавьте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану.
3) Постепенно всыпьте муку, так же каждый раз вымешивая до однородности. выложите тесто в огнеупорную, выстланную смазанным оставшимся маслом пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30-35 мин. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна остаться сухой.
Я выпекала в силиконовой форме почти час.
4) Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст.л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх