Кекс лимонный
Рецепт из книги Селезнева А. но с моими поправками
Приготовление
250 гр- мягкого маргарина( я положила 180 гр сливочного масла)
250 гр -сахара( брала 200гр)
4 яйца
2ст.л. молока
300 гр блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 лимона (цедры)
сахарная пудра для посыпки
Очень нелюблю маргарин, когда делала полностью по рецепту кексы были жирноваты. Поэтому некоторые пропорции я уменьшила. И еще в серединку положила по дольке мандарина.
Взбить миксером сахар с маргарином добела.
В отдельной посуде взбить яйца с молоком.
Смешать муку с разрыхлителем, постепенно соеденить все смеси.
Добавить цедру лимона, выложить в формы и выпекать 30 мин. при 160С. Готовые кексы сверху обсыпать сахарной пудрой.(для меня много сахара, поэтому не посыпаю)
250 гр -сахара( брала 200гр)
4 яйца
2ст.л. молока
300 гр блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 лимона (цедры)
сахарная пудра для посыпки
Очень нелюблю маргарин, когда делала полностью по рецепту кексы были жирноваты. Поэтому некоторые пропорции я уменьшила. И еще в серединку положила по дольке мандарина.
Взбить миксером сахар с маргарином добела.
В отдельной посуде взбить яйца с молоком.
Смешать муку с разрыхлителем, постепенно соеденить все смеси.
Добавить цедру лимона, выложить в формы и выпекать 30 мин. при 160С. Готовые кексы сверху обсыпать сахарной пудрой.(для меня много сахара, поэтому не посыпаю)
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
imbirna
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх