Пирог с тыквой «Золотая осень».
Что могу сказать? Этот пирог нужно пробовать)))
Очень оригинальный вкус и аромат!
Приготовление
Рецепт из газеты, автор Ильга.
Вкус этого пирога необычен, он скорее относится к закусочным, но все же он - сладкий. Сладость ему придает именно тыква и груша, а не сахар, его там всего-то щепотка (если тыква сладкая, можно обойтись и без него). Копченый аромат в сочетании с тимьяном и корицей – довольно необычно завершают картину вкуса и аромата пирога. Я не нашла копченой грудинки, как у автора рецепта, пришлось довольствоваться варено-копченой бужениной. Поэтому советую – берите мяско с хорошо выраженным ароматом копчености, тогда вообще будет полный улет!
В рецепте еще был нужен свежий тимьян, но у меня его не было, заменила сушеным.
Потребуется:
1 упаковка слоеного теста (у меня треть от 500 гр. упаковки осталась неиспользованной),
600-700 гр. тыквы (в форму влезло только 400 гр. да больше и не нужно),
250 гр. копченой нежирной грудинки (варено-копченая буженина),
2-3 груши (у меня ушло 2)
2 яйца,
1 ст. молока,
щепотка сахара,
1 ч. л. соли,
щепотка сушеного тимьяна и чуть корицы.
Масло для смазывания формы.
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сформовав бортик.
Тыкву и мясо порезать кубиками, выложить на тесто. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вынуть форму из духовки, выложить сверху на тыкву с мяском ломтики груш, залить взбитыми с молоком, сахаром и солью яйцами. Присыпать тимьяном и коричкой.
Вернуть пирог в духовку еще на 25 минут.
У меня пирог остывал в духовке под листом фольги, чтобы не сгорел верх.
Можно тимьяном и корицей присыпать уже испеченный горячий пирог.
Вот такой у меня сегодня пирог, девочки! Кстати, неприятного аромата тыквы не было
Приятного вам аппетита!
Вкус этого пирога необычен, он скорее относится к закусочным, но все же он - сладкий. Сладость ему придает именно тыква и груша, а не сахар, его там всего-то щепотка (если тыква сладкая, можно обойтись и без него). Копченый аромат в сочетании с тимьяном и корицей – довольно необычно завершают картину вкуса и аромата пирога. Я не нашла копченой грудинки, как у автора рецепта, пришлось довольствоваться варено-копченой бужениной. Поэтому советую – берите мяско с хорошо выраженным ароматом копчености, тогда вообще будет полный улет!
В рецепте еще был нужен свежий тимьян, но у меня его не было, заменила сушеным.
Потребуется:
1 упаковка слоеного теста (у меня треть от 500 гр. упаковки осталась неиспользованной),
600-700 гр. тыквы (в форму влезло только 400 гр. да больше и не нужно),
250 гр. копченой нежирной грудинки (варено-копченая буженина),
2-3 груши (у меня ушло 2)
2 яйца,
1 ст. молока,
щепотка сахара,
1 ч. л. соли,
щепотка сушеного тимьяна и чуть корицы.
Масло для смазывания формы.
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сформовав бортик.
Тыкву и мясо порезать кубиками, выложить на тесто. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вынуть форму из духовки, выложить сверху на тыкву с мяском ломтики груш, залить взбитыми с молоком, сахаром и солью яйцами. Присыпать тимьяном и коричкой.
Вернуть пирог в духовку еще на 25 минут.
У меня пирог остывал в духовке под листом фольги, чтобы не сгорел верх.
Можно тимьяном и корицей присыпать уже испеченный горячий пирог.
Вот такой у меня сегодня пирог, девочки! Кстати, неприятного аромата тыквы не было
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх