Пирог "Курник"
Приготовление
Обжариваем лук и грибы на большом огне. Лук должен стать прозрачным. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом, противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто - 500 гр. По краям из него делаем бортики. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картофель, затем на неё кладем зажарку с грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно сухую), ею нужно не переборщить. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 гр). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста. Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х - 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так чтобы потом мы не ели одни коржи. По всей поверхности размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом дырки, чтобы пирог при запекании дышал. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто взбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус. Ставим наш шедевр на 60 мин. в духовку разогретую до 170 градусов.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalka120186
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх