Куриный пирог
Девочки и мальчики,приготовила я курник.Вы мне скажите какой курник?Это пирог!Но пироги ведь в старину называли соответственно начинке?!Так и получается, что пирог с ягодной начинкой назывался Ягодник,с капустой -Капустняк ,с куриной начинкой- Курник(с блинами насколько я понимаю праздничный вариант пирога).Думаю я права,а что Вы думаете?Правда ведь так пироги звучат красивее?
Приготовление
Что нужно:
курица (филе)
600 г
Для маринада
лук репчатый среднего размера-2 шт.
масло растительноеe-1/4 стакана
молоко-1/4 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Для теста
кефир-1 стакан
сахар-1 ст. л.
соль-1 ч. л.
масло сливочное -2 ст. л.
масло растительное-2 ст. л.
дрожжи сухие -1 пакет (8 г)
мука около 4 стаканов
вода -1 стакан
Что делать:
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
шаг 2
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку.
Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки".
Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.
шаг 4
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки".
По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
шаг 5
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию.
Смазать поверхность пирога молоком.
шаг 6
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут.
После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
курица (филе)
600 г
Для маринада
лук репчатый среднего размера-2 шт.
масло растительноеe-1/4 стакана
молоко-1/4 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Для теста
кефир-1 стакан
сахар-1 ст. л.
соль-1 ч. л.
масло сливочное -2 ст. л.
масло растительное-2 ст. л.
дрожжи сухие -1 пакет (8 г)
мука около 4 стаканов
вода -1 стакан
Что делать:
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
шаг 2
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку.
Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки".
Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.
шаг 4
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки".
По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
шаг 5
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию.
Смазать поверхность пирога молоком.
шаг 6
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут.
После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
lolo1313
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Фенечка
Пользователь
Наверх