Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Приготовление

Целую неделю обещала сыну пирожки и вот наконец-то испекла ...Решила испечь по старому любимому рецепту - Супер-пирожки но пришлось его немножко изменить....В последний момент,когда начинка уже была готова и я стала замешивать теста,то оказалось,что у меня сливочного масла на 50 г меньше ,чем нужно....Решила вместо недостающего масла добавить майонез.Пирожки получились еще вкуснее,чем раньше,так что всем советую.
Напишу на всякий случай рецептик сюда
 
250 г - молока
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла ( в этот раз 110 г масла и 50 г майонеза)
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки ( муки может уйти чуть больше или чуть меньше - сегодня чуть больше...)
Растительное масло для разделки
 
1 яйцо+2ст.л. теплого молока- для смазки
 
начинка любая( у меня сегодня пирожки с капустой)
 
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца и майонез. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но должно быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать),расплющить рукой каждый из них, положить начинку, сформировать пирожок.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
 

 

Заметки на полях:Тесто замешивала в хлебопечке на режиме"пицца".После окончания программы оставила тесто в ХП минут на 3о-40 для подъема.А дальше все,как обычно....
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 17 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 5992
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели