Сырные бомбочки
Оригинальная закуска для любителей сыра и итальянской кухни — сырные шарики с рикоттой и лазаньей.
Приготовление
Листы лазаньи сложить в пакет и растолочь с помощью скалки на крупные кусочки. Ссыпать их в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В миске смешать рикотту, тёртый твёрдый сыр, кусочки размоченной лазаньи и кетчуп.
Листы теста для чебуреков разложить по смазанным маслом формочки для кексов. Распределить по ним начинку из рикотты (по 1-2 столовые ложки)
Смочив края теста водой, соединить края, формируя шарики. Сверху смазать оливковым маслом.
Выпекать в духовке 220°С 15 минут.
Достать противень, и, пока шарики горячие, посыпать их тёртым пармезаном.
Пользователь
Комментарии
Алексей Ченчиков
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх