Пирог с сырой свеклой и клюквой
И полезно, и вкусно!
Приготовление
Тесто:
дрожжевое, можно слоеное (я пекла пирог из хрущевского теста)
Начинка:
1 свекла средней величины
250 гр. клюквы
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка крахмала
Для начинки свеклу натереть на мелкой терке, клюкву с сахарным песком растолочь, добавить крахмал и перемешать.
Часть теста отложить для отделки, а остальное тесто раскатать и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
На тесто выложить начинку, разровнять, сделать решетку из остатков теста, смазать ее яйцом и выпекать в горячей духовке на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Источник: Алла Будницкая "Вкусные воспоминания"
дрожжевое, можно слоеное (я пекла пирог из хрущевского теста)
Начинка:
1 свекла средней величины
250 гр. клюквы
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка крахмала
Для начинки свеклу натереть на мелкой терке, клюкву с сахарным песком растолочь, добавить крахмал и перемешать.
Часть теста отложить для отделки, а остальное тесто раскатать и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
На тесто выложить начинку, разровнять, сделать решетку из остатков теста, смазать ее яйцом и выпекать в горячей духовке на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Источник: Алла Будницкая "Вкусные воспоминания"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх