Пирог "Пчелка"
волшебный, воздушный,душистый пирог!!! Получается очень много,долго сохраняет свежесть!
Приготовление
приготовение:
Тесто:
6 яичек смешать с 2 ст. песка,прибавить 3 ст ложки меда,3 ст.ложки топленого холодного масла(можно то,которое в железных баночках),3 ч.л. соды,погашенное в уксусе,6 ст. муки(плюс минус немного),получается тяжелое тугое тесто,оставить на несколько часов,чтобы продукты полюбили друг друга,потом разделить на четыре большие и один маленький колобки;
такие колобки расчитаны на очень большую противень, если у вас она маленькая, колобков у вас должно быть больше.
Пока тесто подходило,готовим крем,две банки сгущ,кипятим 2 часа,я беру готовую свареную сгущенку.
Взбиваю 500 гр сливочного масла,добавляю сгущенку и взбиваю до получения крема:
Теперь готовим коржи,для этого сначала обсыпаем обильно мукой большой лист,вот таким образом:
Раскатываем колобок в размер листа и осторожно укладываем на лист,если что не так,можно на листе подправить
отправляем в печку,на 7 минут при 220гр,получается вот такой корж:
приподнимаем края тупой стороной ножа,встряхиваем и опракидываем корж на бумагу,остальные также,только маленькую раскатываем более тонко,печется за три минуты ,затем каждый корж очищаем от муки чистой тряпочкой,вот такой он очищенный:
Затем берем корж,обратной стороной вверх,мажем обильно кремом(не пропитывать),укладываем на него другой корж,тоже обратной стороной вверх,мажем кремом ,обсыпаем крошкой,полученной от маленького коржа,затем таким же образом другие два коржа мажем кремом,даем промитаться сутки,режем на красивые кусочки,они получаются воздушные,совершенно невесомые,не приторные,очень вкусные,советую испечь,удовольствие горантировано,получается очень много,больше 80 штук.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Тесто:
6 яичек смешать с 2 ст. песка,прибавить 3 ст ложки меда,3 ст.ложки топленого холодного масла(можно то,которое в железных баночках),3 ч.л. соды,погашенное в уксусе,6 ст. муки(плюс минус немного),получается тяжелое тугое тесто,оставить на несколько часов,чтобы продукты полюбили друг друга,потом разделить на четыре большие и один маленький колобки;
такие колобки расчитаны на очень большую противень, если у вас она маленькая, колобков у вас должно быть больше.
Пока тесто подходило,готовим крем,две банки сгущ,кипятим 2 часа,я беру готовую свареную сгущенку.
Взбиваю 500 гр сливочного масла,добавляю сгущенку и взбиваю до получения крема:
Теперь готовим коржи,для этого сначала обсыпаем обильно мукой большой лист,вот таким образом:
Раскатываем колобок в размер листа и осторожно укладываем на лист,если что не так,можно на листе подправить
отправляем в печку,на 7 минут при 220гр,получается вот такой корж:
приподнимаем края тупой стороной ножа,встряхиваем и опракидываем корж на бумагу,остальные также,только маленькую раскатываем более тонко,печется за три минуты ,затем каждый корж очищаем от муки чистой тряпочкой,вот такой он очищенный:
Затем берем корж,обратной стороной вверх,мажем обильно кремом(не пропитывать),укладываем на него другой корж,тоже обратной стороной вверх,мажем кремом ,обсыпаем крошкой,полученной от маленького коржа,затем таким же образом другие два коржа мажем кремом,даем промитаться сутки,режем на красивые кусочки,они получаются воздушные,совершенно невесомые,не приторные,очень вкусные,советую испечь,удовольствие горантировано,получается очень много,больше 80 штук.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
Комментарии
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
weta
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх