Маковый пирог "Искушение"
Чудесный маковый пирог с изюмом и грецкими орехами,автор Лана с сайта "Едим дома". Слова автора,мои изменения в скобках и фото мои(качество не очень,фоткала айпадом).
Приготовление
Тесто: масло сливочное -125 г (маргарин для выпечки) сахар - 60 г яйцо - 1 шт. сметана 150 г разрыхлитель - 1 пакетик мука - 160 г ванилин - 1 пакетик __________ Начинка: мак - 100 г (150 г) сахар - 60 г (100 г) изюм- 1/2 ст.(1 стакан) орехи - 100 г (грецкие) коньяк -2 ст. л. (для изюма) не брала цедра 1 апельсина (цедра 1 лимона+ сок 1\3 лимона) +(1 яйцо) __________ Глазурь: шоколад темный - 60 г белый 40 г арахисовое масло - 2 ст. л. я брала Глазурь из тёмного и белого шоколада от доктора Откера _________ форма, диаметром 20 см( моя форма 24 см) - Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, яйцо размешать.
- Масло взбить с сахаром до бела. - Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану. - Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя. - Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять. - Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить. - Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина(цедру лимона + сок 1\3 лимона). Перемешать. Начинка готова. - Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.( Для моей духовки потребовалось времени на 10 минут больше.) - Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г. - Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха. (Глазурь растопить в горячей воде по инструкции.) Приятного аппетита!!!
- Масло взбить с сахаром до бела. - Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану. - Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя. - Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять. - Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить. - Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина(цедру лимона + сок 1\3 лимона). Перемешать. Начинка готова. - Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.( Для моей духовки потребовалось времени на 10 минут больше.) - Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г. - Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха. (Глазурь растопить в горячей воде по инструкции.) Приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
sara30
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх