Фытыр по Египетски
Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с изумительно хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой!
Безумно вкусная восточная сладость!
Приготовление
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр. свежих
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)
200 гр. сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара (180-200 гр.)
3 ст.л. крахмала
2 ст.молока
ванилин
1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
2. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
Приготовление крема - магалябия.
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком , поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
(как по мне, то крема получилось многовато, в следующий раз буду делать в 2 раза меньше)
И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаем наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
(лично для меня он безумно вкусный когда еще тепленький, начинка еще жидкая, а корочка нежно-хрустящая)
Приятного аппетита!
Источник: Дневник DEIZI с ЛиРу за что ей огромное спасибо!
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр. свежих
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)
200 гр. сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара (180-200 гр.)
3 ст.л. крахмала
2 ст.молока
ванилин
1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
2. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
Приготовление крема - магалябия.
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком , поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
(как по мне, то крема получилось многовато, в следующий раз буду делать в 2 раза меньше)
И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаем наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
(лично для меня он безумно вкусный когда еще тепленький, начинка еще жидкая, а корочка нежно-хрустящая)
Приятного аппетита!
Источник: Дневник DEIZI с ЛиРу за что ей огромное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх