"Дедушкины усы"
Приготовление
Ингредиенты для "Дедушкины усы"
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
Соль (щепотка)
Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
Варенье (любое)
Рецепт "Дедушкины усы"
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.
Тесто разделить на равные 4 части.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
Добавить измельчённые орехи.
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
Выпекать при Т-180* до готовности.
И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".
Приятного аппетита!
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
Соль (щепотка)
Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
Варенье (любое)
Рецепт "Дедушкины усы"
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.
Тесто разделить на равные 4 части.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
Добавить измельчённые орехи.
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
Выпекать при Т-180* до готовности.
И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".
Приятного аппетита!
lolo1313