Апельсиновый пирог "Волшебный".
Вкусная и ароматная домашняя выпечка.
Приготовление
Рецепт этого пирога, даже не рецепт, а канву приготовления, я вычитала из интервью Сергея Цигаля, мужа Любови Полищук. Он так замечательно рассказывал о нем, что я «заболела» этой идеей дня на три, пока не испекла его, наконец-то!
Подробнее о пироге можно прочесть здесь.
Рецепт пирога семейная чета Цигаль-Полищук когда-то привезли из Израиля, там, в таверне, им с ними поделилась хозяйка заведения.
О джеме для начинки пирога, можно узнать тут , а теперь обо всем остальном.
Тесто:
1 ст. молока, 2 яйца, 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара (это 5 ст. л.), 0,5 ч. л. соли, щепотка куркумы, цедра 1 апельсина (сок пойдет для поливки пирога), около 550 гр. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей.
Кроме того:
300 гр. апельсинового джема, добрая горсть грецких орехов, тростниковый сахар для посыпки начинки, кусочек размягченного сливочного масла для смазки теста, сок 1 апельсина и пара ст. л. сахарной пудры для украшения пирога.
Приготовление:
В общем-то, уже и так все ясно))) Тесто нужно замесить, я делала это с помощью ХП, расстоять и приступить к формовке пирога.
Раскатать тесто в большой пласт, смазать маслом, джемом,
присыпать сахаром, дроблеными орехами
и свернуть рулетом, который порезать кусочками.
Выложить кусочки рулета в застеленную пергаментом форму, дать пирогу расстояться полчаса в тепле.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня это заняло около 25 минут.
Горячий пирог полить апельсиновым соком и присыпать сахарной пудрой.
Знаете, девочки, Сергей Викторович не обманул, пирог действительно волшебный!
Приятного вам чаепития!
Подробнее о пироге можно прочесть здесь.
Рецепт пирога семейная чета Цигаль-Полищук когда-то привезли из Израиля, там, в таверне, им с ними поделилась хозяйка заведения.
О джеме для начинки пирога, можно узнать тут , а теперь обо всем остальном.
Тесто:
1 ст. молока, 2 яйца, 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара (это 5 ст. л.), 0,5 ч. л. соли, щепотка куркумы, цедра 1 апельсина (сок пойдет для поливки пирога), около 550 гр. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей.
Кроме того:
300 гр. апельсинового джема, добрая горсть грецких орехов, тростниковый сахар для посыпки начинки, кусочек размягченного сливочного масла для смазки теста, сок 1 апельсина и пара ст. л. сахарной пудры для украшения пирога.
Приготовление:
В общем-то, уже и так все ясно))) Тесто нужно замесить, я делала это с помощью ХП, расстоять и приступить к формовке пирога.
Раскатать тесто в большой пласт, смазать маслом, джемом,
присыпать сахаром, дроблеными орехами
и свернуть рулетом, который порезать кусочками.
Выложить кусочки рулета в застеленную пергаментом форму, дать пирогу расстояться полчаса в тепле.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, у меня это заняло около 25 минут.
Горячий пирог полить апельсиновым соком и присыпать сахарной пудрой.
Знаете, девочки, Сергей Викторович не обманул, пирог действительно волшебный!
Приятного вам чаепития!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Вера Фаренюк
Пользователь
Наверх