Сливовый пирог (Pflaumenkuchen)
Настоящий немецкий пирог со сливами. Здесь их пекут невероятно вкусно - тоненькое дрожевое тесто, ооочень много сливы, укладывается по принципу черепицы - практически стоя, сладкий штрейзель... Пирог получается очень сочным, главное условие, что слива должна быть спелой и сочной - попробуйте и вы не пожалеете, что потратили время.
Приготовление
Тесто
550-600 г. муки,
1 п. дрожжей
2-3 ст. л. сахара
250 мл. тёплого молока
100 г. масла или маргарина
1 яйцо
Штрейзель
100 г. масла
100 г.сахара
200 г. муки
1 п. ванильного сахара
Сливы
Из всех указанных компонентов вымешиваем тесто, накрываем миску салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 1 час.
Сливы помыть, вынуть косточку, разрезать на 4 части.
Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать скалкой прямоугольник. Готовую лепёшку выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. На него выкладываем сливы "брюшком" вверх, как черепицу, по принципу: "Много сливы не бывает"
Посыпаем сверху сахаром - грамм 50, если слива кислая, то 100-150 г.
Перетираем компоненты для штрейзеля руками или в комбайне и посыпаем пирог
Отправляем в предварительно разогретую печь на 35-40 мин.
Режим : горячий воздух, 160 гр. Пирог готов.
Приятного аппетита!!!
550-600 г. муки,
1 п. дрожжей
2-3 ст. л. сахара
250 мл. тёплого молока
100 г. масла или маргарина
1 яйцо
Штрейзель
100 г. масла
100 г.сахара
200 г. муки
1 п. ванильного сахара
Сливы
Из всех указанных компонентов вымешиваем тесто, накрываем миску салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 1 час.
Сливы помыть, вынуть косточку, разрезать на 4 части.
Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать скалкой прямоугольник. Готовую лепёшку выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. На него выкладываем сливы "брюшком" вверх, как черепицу, по принципу: "Много сливы не бывает"
Посыпаем сверху сахаром - грамм 50, если слива кислая, то 100-150 г.
Перетираем компоненты для штрейзеля руками или в комбайне и посыпаем пирог
Отправляем в предварительно разогретую печь на 35-40 мин.
Режим : горячий воздух, 160 гр. Пирог готов.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх