Фруктово-медовый пирог
Приготовление
Яйцо - 3 шт, мука - 1 стакан, масло сливочное - 100 гр, сахар - 1,75 стакана, яблоки - 2 шт, лимон - 1 шт, мед - 2 ст.л., панировочные сухари.
Тесто: 3 желтка растереть с 4 ст.л.сахара до бела, добавить мягкое масло и муку.Замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 20 минут.
Начинка:лимон прокрутить в мясорубке вместе с кожурой (без косточек), мелко нарезать яблоки, соединить с лимоном, добавить мед, хорошо перемешать.
Тесто разложить в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме, сделав бортики.Выложить на тесто начинку, поставить в предварительно нагретую до 200 гр духовку минут на 20-25.
В это время взбить в крепкую пену 3 белка с оставшимся сахаром.
Вынуть пирог из духовке, залить его белковой массой и поставить в духовку еще на 5-10 минут
Тесто: 3 желтка растереть с 4 ст.л.сахара до бела, добавить мягкое масло и муку.Замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 20 минут.
Начинка:лимон прокрутить в мясорубке вместе с кожурой (без косточек), мелко нарезать яблоки, соединить с лимоном, добавить мед, хорошо перемешать.
Тесто разложить в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме, сделав бортики.Выложить на тесто начинку, поставить в предварительно нагретую до 200 гр духовку минут на 20-25.
В это время взбить в крепкую пену 3 белка с оставшимся сахаром.
Вынуть пирог из духовке, залить его белковой массой и поставить в духовку еще на 5-10 минут
Влюбленная в море