Морковно-ананасовый пирог
Приготовление
Не так давно нашла интересный рецептик морковного пирога в одном из журналов. К сожалению, не помню, как назывался. Именно с этого рецепта началось мое знакомство с морковными пирогами. Наверное, ананасы меня пленили.
Нам понадобится:
1 ст. тертой моркови
1 банка мелко порезанных ананасов (250г)
2 яйца
1 ст. коричневого сахара (я брала 2/3 ст. обычного)
100 г. сливочного масла
1 ст. муки (брала 200 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
Слить через сито сок из ананасов и отжать их.
Растопить масло, добавить сахар.
Тщательно перемешать, добавить яйца и соль.( Я взбивала миксером минуты 3).
Затем добавить тертую морковь и ананасы.
Соду, разрыхлитель и муку перемешать и добавить к остальным ингредиентам.
Выложить массу в форму, смазанную маслом.
Выпекать при t 175 градусов около 40 минут.( Я пекла в мультиварке 1 час)
Покрыть пирог помадкой или глазурью.
Моя детвора просто в восторге от этого пирога. Надеюсь, и вам понравится. Приятного чаепития!
Нам понадобится:
1 ст. тертой моркови
1 банка мелко порезанных ананасов (250г)
2 яйца
1 ст. коричневого сахара (я брала 2/3 ст. обычного)
100 г. сливочного масла
1 ст. муки (брала 200 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
Слить через сито сок из ананасов и отжать их.
Растопить масло, добавить сахар.
Тщательно перемешать, добавить яйца и соль.( Я взбивала миксером минуты 3).
Затем добавить тертую морковь и ананасы.
Соду, разрыхлитель и муку перемешать и добавить к остальным ингредиентам.
Выложить массу в форму, смазанную маслом.
Выпекать при t 175 градусов около 40 минут.( Я пекла в мультиварке 1 час)
Покрыть пирог помадкой или глазурью.
Моя детвора просто в восторге от этого пирога. Надеюсь, и вам понравится. Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх