Шоссон о пом(слойка с яблоком)

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • яблоки
  • сливочное масло
  • вода

Приготовление

Chaussons aux pommes-французская классика: «Тапки с яблоками»
 
Берем слоёное тесто,сколько нужно.
 
Сахар-600 гр.
Зелёные яблоки-8 шт.
Вода
 
В большую широкую кастрюлю положить тонким слоем на дно сахар.
 

 
Залить его небольшим количеством воды,только чтобы намочить весь сахар.
 

 
Приготовить карамель.
 

 
В готовую карамель добавить яблоки,порезанные дольками.Варить 10 минут на малом огне с полузакрытой крышкой,периодически помешивая.
 

 

 
Миндальный крем:
 
Молотый миндаль-200 гр.
Сливочное масло-200 гр.
Сахарная пудра-200 гр.
Цедра апельсина и лимона
Яйца-4 шт.
Кукурузный крахмал-35 гр.
 
Готовим:
У нас не нашлось в группе готового молотого миндаля,потому мы просто в комбайне перемололи миндальные лепестки с сахарной пудрой.
В блендере смешать сахарную пудру,молотый миндаль и по одному -яйца.В конце добавить крахмал.
 

 

 

 

 

 

 
Тесто порезать на прямоугольники 35х10 см.
 

 

 
По периметру прямоугольников ножом отметить прямоугольник внутренний,отступив от края 1 см.
 

 
Выпекать тесто 12 минут при 200 С.
 

 
На готовое тесто ,слегка примяв внутренний прямоугольник,положить миндальный крем и выпекать 5 минут при 170 С.
 

 

 

 
В конце выложить сверху яблоки в карамели и выпекать ещё 5 минут.
 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 мар 2015 23:54

  • Просмотров — 14159
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 мар 2015 01:20
Вот это наш размерчик Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 6 мар 2015 05:00
И размерчик и фасончик!!! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 6 мар 2015 13:20
Оленька ,я бы не отказлась бы , чтобы таким "тапком " в меня кинули ! Very Happy Уж оооочень смачный "тапочек" !
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 7 мар 2015 02:34
Оля, какие красивые, аппетитные и СОЧНЫЕ слоечки! Представляю какой зааапаааах! Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 10:37
Emerald, Nariko, yenni, Натусик, дорогие девочки,спасибо огромное! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
yenni, Pooh_lol
Оленька ,я бы не отказлась бы , чтобы таким "тапком " в меня кинули !
-а мне почему-то очень напоминает Канадский десерт "Хвост бобра" Very Happy ,
размерами наверное
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели