Шоссон о пом(слойка с яблоком)
Приготовление
Chaussons aux pommes-французская классика: «Тапки с яблоками»
Берем слоёное тесто,сколько нужно.
Сахар-600 гр.
Зелёные яблоки-8 шт.
Вода
В большую широкую кастрюлю положить тонким слоем на дно сахар.
Залить его небольшим количеством воды,только чтобы намочить весь сахар.
Приготовить карамель.
В готовую карамель добавить яблоки,порезанные дольками.Варить 10 минут на малом огне с полузакрытой крышкой,периодически помешивая.
Миндальный крем:
Молотый миндаль-200 гр.
Сливочное масло-200 гр.
Сахарная пудра-200 гр.
Цедра апельсина и лимона
Яйца-4 шт.
Кукурузный крахмал-35 гр.
Готовим:
У нас не нашлось в группе готового молотого миндаля,потому мы просто в комбайне перемололи миндальные лепестки с сахарной пудрой.
В блендере смешать сахарную пудру,молотый миндаль и по одному -яйца.В конце добавить крахмал.
Тесто порезать на прямоугольники 35х10 см.
По периметру прямоугольников ножом отметить прямоугольник внутренний,отступив от края 1 см.
Выпекать тесто 12 минут при 200 С.
На готовое тесто ,слегка примяв внутренний прямоугольник,положить миндальный крем и выпекать 5 минут при 170 С.
В конце выложить сверху яблоки в карамели и выпекать ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Берем слоёное тесто,сколько нужно.
Сахар-600 гр.
Зелёные яблоки-8 шт.
Вода
В большую широкую кастрюлю положить тонким слоем на дно сахар.
Залить его небольшим количеством воды,только чтобы намочить весь сахар.
Приготовить карамель.
В готовую карамель добавить яблоки,порезанные дольками.Варить 10 минут на малом огне с полузакрытой крышкой,периодически помешивая.
Миндальный крем:
Молотый миндаль-200 гр.
Сливочное масло-200 гр.
Сахарная пудра-200 гр.
Цедра апельсина и лимона
Яйца-4 шт.
Кукурузный крахмал-35 гр.
Готовим:
У нас не нашлось в группе готового молотого миндаля,потому мы просто в комбайне перемололи миндальные лепестки с сахарной пудрой.
В блендере смешать сахарную пудру,молотый миндаль и по одному -яйца.В конце добавить крахмал.
Тесто порезать на прямоугольники 35х10 см.
По периметру прямоугольников ножом отметить прямоугольник внутренний,отступив от края 1 см.
Выпекать тесто 12 минут при 200 С.
На готовое тесто ,слегка примяв внутренний прямоугольник,положить миндальный крем и выпекать 5 минут при 170 С.
В конце выложить сверху яблоки в карамели и выпекать ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх