Банановый пирог
Пирог получается нежным и не очень сладким. Вкусно!
Приготовление
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Бананы - 3 шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 100г
Сметана - 80 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Бананы - 3 шт.
Крем:
Сахар - 50 г
Сметана - 60 г
Банан - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать 100г сахара и добавить 80г сметаны, до однородности все взбить.
Растопить сливочное масло, дать ему остыть, влить в яичную массу, перемешать.
Просеянную муку добавить в смесь вместе с разрыхлителем, перемешать тесто до однородной консистенции.
Нарезать 2 банана некрупными кубиками, вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса. Достать пирог из духовки, вытащить из формы и остудить.
Перемешать для крема сахар, сметану и мелко нарезанный банан. Добавить ванилин.
Взбить миксером.
Я украсила пирог шоколадными каплями.
Яйца - 3 шт.
Бананы - 3 шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 100г
Сметана - 80 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Бананы - 3 шт.
Крем:
Сахар - 50 г
Сметана - 60 г
Банан - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать 100г сахара и добавить 80г сметаны, до однородности все взбить.
Растопить сливочное масло, дать ему остыть, влить в яичную массу, перемешать.
Просеянную муку добавить в смесь вместе с разрыхлителем, перемешать тесто до однородной консистенции.
Нарезать 2 банана некрупными кубиками, вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса. Достать пирог из духовки, вытащить из формы и остудить.
Перемешать для крема сахар, сметану и мелко нарезанный банан. Добавить ванилин.
Взбить миксером.
Я украсила пирог шоколадными каплями.
Иноагент
Комментарии
Светлана М
Пользователь
Наверх
LevIna
пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх