Пирог с вареньем
Приготовление
Тесто
В 1/2. ст. теплого молока развести 1 пакетик сухих, быстрых дрожжей.
Растопить 1 пачку маргарина, взбить 3 яйца. В маргарин добавить
примерно 0.5 ст. сахара, щепотку соли, добавить яйца и молоко с
дрожжами, перемешать. Муку добавляем до густоты теста средней крутизны.
Дать постоять в теплом месте 1.5 - 2 часа. За это время тесто подойдет
пару раз. После второго подхода - раскатываем. Делим тесто на две части
- примерно 1/3 и 2/3. 2/3 - нижний слой пирога, 1/3 - идет на верх.
Начинка сладкая, какую хотите (в данном случае было варенье из
клубники). Пирог выкладываем "частями" на противень, смазанный
растительным маслом (нижний слой, начинка, верхний слой).
Посыпка.
Пару столовых ложек маргарина растопить, добавить сахар. Хорошенько
растирать, добавляя муку, до того момента пока масса не станет крупой.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать получившимися крупинками.
Выпекать в духовке при температуре градусов 100 минут 25-30
В 1/2. ст. теплого молока развести 1 пакетик сухих, быстрых дрожжей.
Растопить 1 пачку маргарина, взбить 3 яйца. В маргарин добавить
примерно 0.5 ст. сахара, щепотку соли, добавить яйца и молоко с
дрожжами, перемешать. Муку добавляем до густоты теста средней крутизны.
Дать постоять в теплом месте 1.5 - 2 часа. За это время тесто подойдет
пару раз. После второго подхода - раскатываем. Делим тесто на две части
- примерно 1/3 и 2/3. 2/3 - нижний слой пирога, 1/3 - идет на верх.
Начинка сладкая, какую хотите (в данном случае было варенье из
клубники). Пирог выкладываем "частями" на противень, смазанный
растительным маслом (нижний слой, начинка, верхний слой).
Посыпка.
Пару столовых ложек маргарина растопить, добавить сахар. Хорошенько
растирать, добавляя муку, до того момента пока масса не станет крупой.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать получившимися крупинками.
Выпекать в духовке при температуре градусов 100 минут 25-30
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх