Финиковый пудинг с карамельным соусом (Sticky Date Pudding with Butterscotch Sauce)

Финиковый пудинг с карамельным соусом (Sticky Date Pudding with Butterscotch Sauce)

Приготовление

полторы чашки нарезанных фиников
полторы чашки воды
1 ч л ванильной эссенции
2 ч л пищевой соды
100 гр сл масла
полчашки светло-коричневого сахара
2 яйца
полторы чашки самовосходящей муки
 
поместить финики в небольшую кастрюльку, залить водой и довести до кипения. варить минут 5, снять с огня, вмешать соду, масло, ваниль и остудить до комнатной температуры. переложить в большую миску, вмешать яйца по одному, и затем муку. переложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180Ц духовку до готовности.
 

 
карамельный соус:
 
1 банка сгущеного молока
2 ст л сл масла
2 ст л светлокоричневого сахара
 
все смешать, довести до кипения и варить на среднем огне несколько минут. остудить слегка и залить готовый пудинг.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Пн, 7 июн 2010 07:03

  • Просмотров — 7432
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 15:17
Ой, какой сочненький получился, вкуснота :girl_pinkgl:
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Пт, 12 авг 2011 10:27
Good Апетитный
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели