Сливовый пирог с творогом
Сливовый пирог с творогом
Приготовление
Тесто:
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр. сахара
200 гр. масла
Начинка:
50 гр. мягкого масла
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра от половинки лимона
1 яйцо
200 гр. творога
10 гр. крахмала
2 ч.л. молока
0.5 кг. слив
Крошка:
150 гр. муки
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
75 гр. холодного масла
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить яйцо, сахар и кусочки масла.
Замесить, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт.Перенести на противень и приподнять края.
Проткнуть вилкой и печь 15 минут при 200 Ц.
Растереть масло, сахар и ванилин до полного растворения сахара.
Добавить цедру, яйцо и творог.Перемешать.
Ввести размешанный в молоке крахмал.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить, а потом каждую половинку разрезать еще пополам ,но не до конца.
Смешать муку, ванилин, корицу и масло. Растереть в крошку.
На тесто выложить творог, потом сливы (срезом вверх), посыпать крошкой.
Выпекать 20 минут.
П.С. Рецепт взят из чешского кулинарного журнала.
Это мой самый любимый сливовый пирог на сегодняшний день))
Из этого кол-ва продуктов получается большой пирог размером с противень.
Сегодня я уменьшала все в половину. Слив ушло 10 шт. Брала форму 24 см.
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр. сахара
200 гр. масла
Начинка:
50 гр. мягкого масла
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра от половинки лимона
1 яйцо
200 гр. творога
10 гр. крахмала
2 ч.л. молока
0.5 кг. слив
Крошка:
150 гр. муки
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
75 гр. холодного масла
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить яйцо, сахар и кусочки масла.
Замесить, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт.Перенести на противень и приподнять края.
Проткнуть вилкой и печь 15 минут при 200 Ц.
Растереть масло, сахар и ванилин до полного растворения сахара.
Добавить цедру, яйцо и творог.Перемешать.
Ввести размешанный в молоке крахмал.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить, а потом каждую половинку разрезать еще пополам ,но не до конца.
Смешать муку, ванилин, корицу и масло. Растереть в крошку.
На тесто выложить творог, потом сливы (срезом вверх), посыпать крошкой.
Выпекать 20 минут.
П.С. Рецепт взят из чешского кулинарного журнала.
Это мой самый любимый сливовый пирог на сегодняшний день))
Из этого кол-ва продуктов получается большой пирог размером с противень.
Сегодня я уменьшала все в половину. Слив ушло 10 шт. Брала форму 24 см.
Пользователь
Комментарии
jamilyne
lola de valence
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх