Сливовый пирог
Zwetschgenkuchen один из любимых осенних пирогов у немцев
Приготовление
Для теста:
50 гр. слив. масла
25 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
1 яйцо
75 гр. тёплого молока
щепотка соли
муки столько, чтоб не прилипало сильно к рукам
Для прослойки:
0,5 литра готового ванильного пудинга
1 кг. спелых слив
Для штройзелей
70 гр. слив. масла
мука, изюм, ванильный сахар
слив. масло и мука для посыпки формы.
В штройзели можно добавить немного корицы
Приготовление:
Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем сахар, соль, слив. масло и муку, всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. Тем временем отделяем сливу от косточек, смазываем форму слив маслом и посыпаем немного мукой. Поднявшееся тесто ещё раз вымешиваем и выкладываем в форму не забываем сделать бортики приблизительно 2 см. вышиной. Выкладываем пудинг, затем сливу. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Через 20 мин. посыпаем штройзелем (смешиваем муку с маслом, изюмом и ванильным сахаром) и ставим ещё мин. на 20.
Приятного апптетита
50 гр. слив. масла
25 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
1 яйцо
75 гр. тёплого молока
щепотка соли
муки столько, чтоб не прилипало сильно к рукам
Для прослойки:
0,5 литра готового ванильного пудинга
1 кг. спелых слив
Для штройзелей
70 гр. слив. масла
мука, изюм, ванильный сахар
слив. масло и мука для посыпки формы.
В штройзели можно добавить немного корицы
Приготовление:
Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем сахар, соль, слив. масло и муку, всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. Тем временем отделяем сливу от косточек, смазываем форму слив маслом и посыпаем немного мукой. Поднявшееся тесто ещё раз вымешиваем и выкладываем в форму не забываем сделать бортики приблизительно 2 см. вышиной. Выкладываем пудинг, затем сливу. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Через 20 мин. посыпаем штройзелем (смешиваем муку с маслом, изюмом и ванильным сахаром) и ставим ещё мин. на 20.
Приятного апптетита
Модератор
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх