Яблочная шарлотка в стакане

Ингредиенты

  • яблоки
  • яйца
  • сахар
  • лимон
  • специи
  • мука
Привычный, любимый пирог в новом исполнении.

Приготовление

5 больших яйца, 1 ст коричневого сахара, 1,3 ст муки, 3 ст.л молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, щепотка молотого кардамона, чуть-чуть тертого мускатного ореха, чуть-чуть молотого имбиря, 2 ст.л коньяка, рома или лимонного ликера, 5-6 шт антоновки или любых кислых яблок, 1 большой лимон, масло для смазывания стаканчиков
 
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В яблоки натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, тщательно выжать лимонный сок. Добавить коньяк. Посыпать ванильным сахаром, корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Перед тем как начать делать тесто включить духовку и разогреть ее до 180С. Стаканчики смазать маслом.
2. Взбить 3 яйца+2 желтка с коричневым сахаром на теплой водяной бане до образования густого белого мусса. Муку смешать с щепоткой соли. Просеять в яичную массу и быстро вымешать до однородности, прибавляя в три приема молоко. Всыпать яблоки в тесто вместе с маринадом и хорошо перемешать. Тесто разлить по стаканчикам, наполняя до 3/4 объема. Поставить в духовку. Выпекать минут 40.
3. Пока пекутся бисквиты, взбить оставшиеся 2 белка с 1 ст.л сахара в густую белую пену.Убавить температуру духовки до 170С. Вытащить противень с бисквитиками. В каждый разложить взбитые белки. Снова поставить в духовку, и выпекать еще минут 20, пока шапочка безе не подрумянится.

 
Пушистое тесто, вкуснейшие маринованные яблочки, аромат специй и воздушная шапка безе... Удовольствие гарантированно и хорошее настроение тоже.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 27 ноя 2010 23:25

  • Просмотров — 14150
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вс, 28 ноя 2010 00:21
Амариллис, а какие стаканчики? Обычные не лопаются?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 28 ноя 2010 00:56
nanana, из толстого стекла, пригодного для выпекания в духовке. Обычно на коробках пишут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 20:33
Класс! Хорошая идея! Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 26 авг 2011 14:40
хорошая идейка, сложила в блокнотик, пересмотрю свои стаканы и обязательно сделаюSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели